PORSENI TERPADU SD DAN SMP, PACU KREATIFITAS SISWA

Untuk meningkatkan kreatifitas dan prestasi siswa di bidang akademik dan non akademik, SD dan SMP Panca Budi menggelar Pekan Olahraga dan Seni Terpadu antara unit SD dan SMP Panca Budi. Opening kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, (18/12) di lapangan hijau Kampus Panca Budi Medan.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kabid. I Perguruan Panca Budi, Darron Hasibuan, S.Pd dimana dalam sambutannya disampaikan bahwa melalui event ini diharapkan semua siswa yang bertanding untuk mengelurakan kemampuan terbaiknya sehingga melalui berbagai lomba yang digelar akan muncul pelajar-pelajar berprestasi yang nantinya dapat mengangkat nama Panca Budi di berbagai event di tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional.

Dalam acara opening ini dilaksanakan pelepasan balon pertanda bahwa kegiatan sudah dapat dimulai. Kabid. I Gupab bersama Kepala Sekolah SD dan SMP Panca Budi menyalami panitia penyelenggara yang terdiri dari para pelajar yang tergabung di Osis.

Beberapa pertandingan yang dilombakan seperti Futsal, Basket 3 on 3, Bulutangkis, Tarik Tambang, Menggambar dan Mewarnai, Lomba Tari, Lomba Vocal, Pidato Bahasa Inggris, Baca Puisi, Tilawatil Quran, Lomba Azan.

Pantauan di lapangan kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 18 – 21 Desember 2017 ini berlangsung meriah. Para siswa yang mengikuti lomba saling bersaing menjadi yang terbaik dan menjadi juara. Para supporter tak urung memberi semangat dari pinggir lapangan bersama yel-yel pemberi semangat.

22-12-2017