PORSENI SD PANCA BUDI MEDAN BERLANGSUNG MERIAH

SD Panca Budi Medan mengadakan kegiatan yang rutin diadakan setahun sekali yaitu Porseni SD Panca Budi Medan tahun ajaran 2022-2023. Kegiatan ini merupakan salah satu wadah menunjukkan minat dan bakat siswa sesuai dengan tema porseni tahun ini yaitu "Dengan semangat porseni kita tanamkan nilai Profil Pelajar Pancasila". Kegiatan porseni yang diikuti oleh seluruh peserta didik SD Panca Budi Medan ini diadakan pada tanggal 13-15 Desember 2022 di lapangan olahraga Perguruan Panca Budi Medan dan warung kongsi Perguruan Panca Budi Medan.

Lomba yang diadakan di kegiatan Porseni SD Panca Budi Medan kali ini yaitu futsal, kasti, atletik, tari, vocal, speech, spelling bee dan membaca puisi. Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan minat dan bakat peserta didik SD Panca Budi Medan dalam bidang seni, olahraga dan akademik. Dan juga untuk mengisi hari-hari setelah ujian PAS yang diadakan sebelum kegiatan porseni ini. Dalam mengikuti kegiatan Porseni ini terlihat para siswa-siswi sangat senang mengikutinya.

Musdiyanto S.H selaku WKS 2 bidang Kesiswaan SD Panca Budi Medan memberikan tanggapan yang sangat baik akan kegiatan ini. Dalam tanggapannya, ia berkata bahwa untuk memeriahkan kegiatan setelah usai ujian PAS maka dibuatlah kegiatan porseni SD Panca Budi Medan ini.

“Perlu diketahui bahwa kegiatan porseni SD Panca Budi Medan tahun ajaran 2022-2023 adalah program kerja WKS bidang kesiswaan SD Panca Budi Medan. Maka dari itu, tujuannya tak lain dan tak bukan agar peserta didik SD Panca Budi Medan dapat semangat kembali setelah mengadakan kegiatan ujian PAS. Jadi kegiatan ini sangat menginspirasi bagi kami sebagai pengelola sekolah dan juga guru-guru untuk melihat bakat dan potensi seluruh peserta didik,” ucap Musdiyanto, SH.

Kegiatan porseni SD Panca Budi Medan tahun ajaran 2022-2023 berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Semoga dengan diadakannya kegiatan porseni ini, peserta didik SD Panca Budi Medan mendapatkan kembali semangat belajar dan mengambil pembelajaran yang baik dari kegiatan ini. Dan semoga SD Panca Budi Medan dapat  melaksanakan kembali kegiatan porseni pada tahun depan sesuai dengan program tahunan yang diharapkan.

(Giza/AP)

22-12-2022