PORAKEL SMK PANCA BUDI BERLANGSUNG MERIAH

Dalam rangka mengembangkan kreatifitas para siswa melalui bakat dan minatnya di bidang seni, olahraga dan budaya maka SMK Panca Budi mengadakan Pekan Olahraga dan Seni Antar Kelas (Porakel) yang diadakan mulai dari tanggal 9 – 12 Januari 2018.

Dalam acara pembukaan, tampak semangat para siswa yang akan mengikuti berbagai perlombaan yang akan digelar. Kegiatan Porakel SMK Panca Budi dibuka secara langsung oleh Kepala Sekolah, Amdan, SH, MSi dimana dalam sambutannya disampaikan agar kegiatan Porakel ini menjadi ajang untuk menuju prestasi dan memupuk silaturahmi.

Kegiatan Porakel ini diberi tema dengan “Raih Prestasi dan Junjung Tinggi Sportivitas”.  Berbagai pertandingan digelar seperti  sepak bola, bola voli, tarik tambang, bulu tangkis dan SMK Panca Budi mencari bakat.

Melalui ajang seperti ini, biasanya akan memunculkan talenta-talenta baru di bidang olahraga, seni dan budaya. Atmosfir kegigihan untuk menjadi yang terbaik terlihat saat pelaksanaan pertandingan, riuhan suara suporter dan teriakan kemenangan menyatu dalam kemeriahan Porakel kali ini.

Dari ajang Porakel ini biasanya akan melahirkan para atlit, seniman maupun budayawan lewat para juara yang telah mengukir prestasinya di ajang Porakel ini. Melalu mereka nantinya akan mewakili SMK Panca Budi dalam berbagai event lomba di tingkat kota, provinsi, nasional maupun internasional.

Ayo, raih prestasimu dan kibarkan nama SMK Panca Budi melalui prestasi juara.

16-01-2018