PORAKEL SMA PANCA BUDI LAHIRKAN ATLIT-ATLIT BERBAKAT

Dalam upaya menggali potensi terpendam dari para siswa baik di bidang olahraga maupun seni menuju prestasi maka SMA Panca Budi telah mengadakan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Antar Kelas (Porakel)  dari tanggal 15 s/d 19 Januari 2018. Beberapa cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan adalah sepak bola, bola voli, tarik tambang, bola basket, puisi dan stand terbaik market day.

Kegiatan berlangsung meriah, terutama pada cabang olahraga sepak bola dimana pada lomba ini menjadi daya tarik tersendiri setiap event porakel berlangsung, hal ini disebabkan banyaknya bibit-bibit pesepakbola yang tangguh di SMA Panca Budi karena sebelumnya mereka telah tertempa di Eskul Sepak Bola Panca Budi dan telah melahirkan pesepak-pesepakbola yang telah teruji di luar sekolah. Hal serupa juga berlangsung dengan cabang olahraga lainnya serta di pentas seni dan dikegiatan market day, mereka bersaing menjadi yang terbaik.

Melalui event Porakel seperti ini juga dijadikan sarana penguatan silaturahmi diantara para siswa maupun guru dari interaksi-interaksi yang terjadi selama Porakel ini berlangsung. Juga melalui ajang ini para bibit atlit dari berbagai cabang olahraga bisa didapatkan dan nantinya mereka dapat mewakili sekolah untuk mengikuti berbagai lomba diberbagai ajang yang ada baik ditingkat kota, propinsi maupun nasional.

Keberhasilan acara Porakel ini juga didukung oleh solidnya kerjasama antar panitia dimana para panitia terdiri dari siswa-siswa yang tergabung di Organisasi Intra Sekolah (OSIS). Mereka turut mengisi disetiap bagian acara lomba hal ini menjadi ajang pembelajaran bagi mereka agar mengambil pelajaran penting untuk membina team work yang solid dalam kepanitiaan. Sukses selalu untuk SMA Panca Budi.

20-01-2018