POLICE GO TO SCHOOL DI PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN, MENGAJARKAN BUDAYA TERTIB BERLALU LINTAS

Untuk menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak dini, Ditlantas Polda Sumut bersama PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara menggelar kegiatan Police Go To School di Perguruan Panca Budi Medan, pada hari Rabu, (6/7/2023) bertempat di lapangan hijau Panca Budi. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang keselamatan berlalu lintas kepada para siswa-siswi SMK dan SMA Panca Budi Medan.

Dalam kegiatan ini, A. A. N Agung Abimanyu, Kepala Bagian Operasional PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara, dan Kompol J. Hutasoit dari Kasubdit Dikmas Polda Sumatera Utara turut berpartisipasi. Mereka menjelaskan bahwa Police Go To School merupakan sebuah program yang dirancang untuk memberikan pendidikan tentang keselamatan berlalu lintas di sekolah-sekolah. Program ini melibatkan anggota Polri yang menyampaikan materi melalui metode sosialisasi.

Selain itu, Police Go To School juga bertujuan untuk memupuk kedekatan antara polisi dan masyarakat, khususnya para pelajar. Dengan cara ini, para pelajar dapat lebih memahami pentingnya tertib berlalu lintas dan menghindari pelanggaran serta kecelakaan lalu lintas yang dapat membahayakan nyawa mereka.

A. A. N Agung Abimanyu dan Kompol J. Hutasoit menyatakan bahwa kegiatan ini memiliki manfaat besar bagi generasi muda. Mereka berharap bahwa sosialisasi ini akan memberikan edukasi dan pemahaman kepada para pelajar, sehingga generasi penerus bangsa dapat tumbuh menjadi masyarakat yang lebih sadar akan keselamatan berlalu lintas.

Pihak Perguruan Panca Budi Medan dalam hal ini melalui Kasie Humas, M. Arif Lubis, S.Pd mengatakan dengan digelarnya kegiatan Police Go To School di Perguruan Panca Budi Medan, diharapkan bahwa budaya tertib berlalu lintas akan semakin ditanamkan sejak dini dalam diri para pelajar. Semua pihak berharap bahwa upaya ini akan menghasilkan dampak positif yang signifikan dalam menjaga keselamatan di jalan raya dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di masa depan.

(AP)

07-09-2023