PMR UNIT 091 PERGURUAN PANCA BUDI LAKSANAKAN PENDIDIKAN DASAR (DIKSAR)

Untuk meningkatkan kemampuan pengurus dan anggota Palang Merah Remaja (PMR) Unit 091 Perguruan Panca Budi mengadakan Pendidikan Dasar (DIKSAR) bekerja sama dengan PMI kota Medan.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu, (20/5), di Saung Kampus Panca Budi, diikuti 33 Peserta dari siswa-siswi tingkat SLTA Perguruan Panca Budi, kegiatan dilaksanakan dari tanggal 20 – 21 Mei 2017. Kegiatan ini juga dibimbing oleh para Pengurus dari PMI Kota Medan, kegiatan di PMR unit 091 Perguruan Panca Budi ini dikoordinir oleh bidang Ekstrakurikuler Gupab sebagai pembina, Musdiyanto, SH.

Dalam Diksar ini diisi dengan kegiatan games-games yang berkarakter pada pertolongan pertama seperti pada kecelakaan dan siaga bencana, mengetahui fungsi dan tugas sebagai pengurus dan anggota PMR yang bertujuan nantinya dapat memberikan pertolongan bagi diri sendiri, orang lain dan memiliki jiwa sosial, ada juga kegiatan malam kebersamaan dan perenungan diri dalam memantapkan cita-cita dalam bertugas kemanusiaan.

Kegiatan ini sangat berguna diikuti oleh siswa, seperti yang dituturkan oleh, Putri Rahayu salah satu peserta kegiatan yang juga siswi kelas XI SMA Panca Budi dengan mengatakan,”Saya sangat senang dengan kegiatan ini karena melalui kegiatan ini saya dapat menjalin silaturahmi dengan teman-teman lainnya sekaligus melalui pendidikan dasar ini saya dapat mengetahui apa fungsi dan tugas sebagai anggota PMR dan saya bangga menjadi anggota PMR karena saya sangat menyukai tugas-tugas di bidang sosial dan kemanuisaan.”

Penutupan acara dilaksanakan melalui apel penutup kegiatan lewat upacara di lapangan dimana melalui kegiatan penutup ini dilaksanakan penyematan kacu dan ring sebagai pertanda bahwa peserta Diksar telah resmi menjadi anggota PMR.

22-05-2017