PG/TK PANCA BUDI MEDAN SAMBUT HARI GURU NASIONAL 2023 DENGAN MARKET DAY

PG/TK Panca Budi Medan meriahkan peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2023 dengan menggelar acara Market Day yang penuh kreativitas. Acara pembukaan dilaksanakan dengan meriah di lapangan basket depan Gedung E Perguruan Panca Budi Medan pada hari Selasa, (21/11/2023).

Kegiatan ini diawali dengan sambutan hangat dari Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi. Dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya kolaborasi antara manajemen PG/TK Panca Budi Medan dan Paguyuban Orang Tua Murid PG/TK Panca Budi Medan dalam mendukung masa depan peserta didik,"Kerjasama ini bukan hanya untuk mendukung kreativitas setiap peserta didik dalam berbagai kegiatan, tetapi juga untuk memastikan masa depan mereka yang lebih baik. Semoga kerjasama ini terus berlanjut demi kemajuan pendidikan di PG/TK Panca Budi Medan."

Pada acara pembukaan, turut hadir Kabag HRD Yayasan, Ijtihadiyah, S.Pd, jajaran Kepala Sekolah se unit sekolah Perguruan Panca Budi Medan, Kasi. HRD/KJM, Ir. Indrawanto, Kasi. Humas, Muhammad Arif Lubis, S.Pd, serta para Pengurus Paguyuban PG/TK Panca Budi Medan dan undangan lainnya.

Pengurus Paguyuban Orang Tua Murid PG/TK Panca Budi Medan juga memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Market Day, terutama sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Guru Nasional yang akan diperingati pada tanggal 25 November 2023. Mereka akan terus mendukung setiap kegiatan di PG/TK Panca Budi Medan.

Pada pembukaan Market Day, di panggung para peserta didik turut menampilkan kreasi mereka bersama para guru. Mereka menampilkan beragam penampilan seni, termasuk parade berbusana dengan tema ragam profesi. Sementara itu, di sekitar panggung, pengunjung dapat menikmati berbagai jajanan kuliner yang ditampilkan dalam kegiatan ini.

Market Day di PG/TK Panca Budi Medan tidak hanya menjadi ajang mengenalkan dunia wirausaha, tetapi juga menjadi bentuk apresiasi terhadap kreativitas peserta didik. Dengan adanya dukungan dari manajemen, orang tua murid, dan masyarakat sekitar, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di sekolah tersebut.

Semoga, kegiatan Market Day ini menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk melibatkan semua pihak dalam mendukung pendidikan dan merayakan Hari Guru Nasional dengan cara yang berbeda dan bermakna.

(AP)

23-11-2023