PG/TK PANCA BUDI MEDAN MENGISI ACARA KREATIFITAS ANAK DI TVRI DALAM MEMPERINGATI HARI KARTINI

PG/TK Panca Budi Medan aktif dalam memperingati Hari Kartini dengan mengisi acara kreatifitas anak di TVRI. Acara ini mengusung tema 'Habis Gelap Terbitlah Terang' yang dihadiri oleh 52 peserta didik dari TK B. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Miss Aisyah sebagai PIC, anak-anak ini menampilkan beragam penampilan, mulai dari membaca puisi, permainan tradisional, hingga bernyanyi lagu "Ibu Kita Kartini".

Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd, menyatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 23 April 2024. Anak-anak dari PG/TK Panca Budi Medan berpartisipasi dalam acara bernama Arena Anak di TVRI Sumatera Utara. Susiani, S.Pd, sangat mengapresiasi inisiatif TVRI yang memberikan ruang bagi peserta didik untuk berkreasi sekaligus memaknai peringatan Hari Kartini.

Susiani, S.Pd, menekankan pentingnya acara ini dalam memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka. Dalam suasana yang penuh semangat dan keceriaan, para siswa TK B Panca Budi Medan menunjukkan kemampuan mereka melalui berbagai kegiatan, termasuk bermain origami dan menyanyikan lagu-lagu yang mengangkat semangat perempuan Indonesia.

Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan Hari Kartini, tetapi juga sebagai wadah bagi anak-anak untuk belajar dan tumbuh melalui aktivitas yang mendidik dan menghibur. Partisipasi aktif dari peserta didik TK B Panca Budi Medan di acara Arena Anak di TVRI menggambarkan semangat juang Kartini dalam menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi.

Dengan demikian, kehadiran PG/TK Panca Budi Medan dalam acara kreatifitas anak di TVRI menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mengembangkan potensi anak-anak secara holistik. Dukungan dari Miss Aisyah sebagai PIC acara dan apresiasi dari Susiani, S.Pd, sebagai Kepala Sekolah, menegaskan pentingnya pendidikan yang tidak hanya mengutamakan akademis, tetapi juga pengembangan kreativitas dan nilai-nilai kebangsaan.

Melalui acara ini, terbukti bahwa pendidikan tidak hanya tentang pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga tentang memberikan ruang bagi anak-anak untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap kreativitas generasi muda dalam membangun masa depan yang cerah bagi Indonesia.

(M. Arif Lubis/A)

27-04-2024