PG/TK PANCA BUDI MEDAN GELAR COOKING CLASS, TUMBUHKAN KREATIVITAS ANAK-ANAK

PG/TK Panca Budi Medan kembali menggelar kegiatan Cooking Class, sebuah acara rutin yang dinantikan oleh para murid setiap tahunnya. Pada hari Rabu, 13 September 2023, sekitar 85 peserta didik dari PG/TK A dan B berkumpul di Beranda Café Panca Budi untuk mengikuti kegiatan menarik ini.

Kegiatan Cooking Class dimulai dengan anak-anak yang berbaris rapi di depan gedung PG/TK Panca Budi, lalu mereka berjalan bersama menuju Beranda Café, tempat acara ini diadakan. Setibanya di lokasi, mereka diarahkan untuk duduk di meja-meja yang telah disiapkan.

Para guru PG/TK Panca Budi Medan menjadi pembimbing dalam kegiatan Cooking Class ini. Dengan kesabaran yang luar biasa, mereka mengajari anak-anak untuk membuat makanan bola-bola coklat meses. Guru-guru ini tidak hanya mengajar, tetapi juga memberikan ruang bagi anak-anak untuk mengkreasikan makanan mereka sendiri, termasuk saat mencampur bahan-bahan makanan yang akan digunakan.

Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani S,Pd, tampak bahagia melihat antusiasme anak-anak dalam kegiatan Cooking Class ini. Beliau menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan wawasan anak-anak, melatih keterampilan motorik halus tangan, koordinasi mata, dan kreativitas mereka.

Anak-anak dari PG/TK Panca Budi terlihat senang dan bersemangat saat mereka mengolah bahan makanan yang mereka buat.Kegembiraan mereka semakin meningkat saat mereka menyelesaikan kreasi makanan mereka sendiri dan bersiap untuk menyantapnya bersama-sama. Kegiatan ini berjalan dengan sukses dan lancar, memberikan pengalaman berharga bagi para murid PG/TK Panca Budi Medan.

(AP)

18-09-2023