PG/TK PANCA BUDI MEDAN GELAR CITY TOUR SERU UNTUK PESERTA DIDIK

PG/TK Panca Budi Medan kembali menggelar kegiatan agenda tahunannya yang dinantikan, City Tour. Acara ini diikuti oleh 89 peserta didik dari PG sampai TK B, bersama dengan para guru dan manajemen sekolah. Kegiatan berlangsung pada hari Rabu, 17 Januari 2024, mengunjungi dua tempat menarik, yaitu Museum Negeri Sumatera Utara dan Playground Ring Road City Walk.

Kehadiran peserta didik dari PG sampai TK B dalam City Tour tahun ini mendapat respon positif. Mereka menunjukkan antusiasme yang tinggi ketika para guru menjelaskan sejarah budaya dan kehidupan masyarakat masa lalu di Museum Negeri Sumatera Utara. Pembelajaran sejarah yang menyenangkan menjadi salah satu sorotan utama dalam kegiatan ini.

Tak kalah seru, anak-anak juga menjelajahi Playground Ring Road City Walk. Berbagai kegiatan menyenangkan, termasuk sarana bermain yang beragam, membuat mereka sangat menikmati setiap momen. Di area Playground, anak-anak tak hanya bermain luas, tetapi juga belajar mewarnai di Hai Kids. Lomba mewarnai yang diadakan oleh Playground pun menambah keceriaan, dengan pengumuman 3 juara di antara para peserta.

Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd, turut serta mendampingi kegiatan ini. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur atas kelancaran City Tour. Rombongan peserta kembali dengan selamat, dan ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga kegiatan ini berlangsung dengan baik dan menyenangkan.

Kegiatan City Tour ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga kepada peserta didik, tetapi juga menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan. Sukses besarnya acara ini menjadi cerminan komitmen PG/TK Panca Budi Medan dalam memberikan pendidikan yang berkesan dan mendukung perkembangan holistik anak-anak.

(AR/AP)

30-01-2024