PG/TK PANCA BUDI MEDAN BENTUK PAGUYUBAN ORANG TUA MURID TAHUN PELAJARAN 2022-2023

PG/TK Panca Budi Medan menyelenggarakan rapat pembentukan Paguyuban orang tua murid tahun pelajaran 2022-2023. Kegiatan yang digelar pada hari Sabtu, tanggal 23 Juli 2022, pukul 08.00 – 10.00 Wib di Pendopo PG/TK Panca Budi Medan ini dihadiri oleh kepala sekolah, para orang tua murid, pegawai, dan guru. Paguyuban orang tua murid merupakan perkumpulan orang tua murid yang dapat membangun partisipasi dan kepedulian orang tua terhadap sekolah. Selain itu manfaat sebagai wadah silaturrahmi untuk saling mengenal, berbagi pengalaman, pemikiran, tenaga yang menunjang mutu pendidikan melalui program kegiatan orang tua murid.

Rapat tersebut menghasilkan Pengurus Paguyuban orang tua murid tahun pelajaran 2022-2023 , dengan Ketua umum terpilih mama Ariel, orang tua dari murid TK 3B, Wakil ketua terpilih mama Rizzy, orang tua dari siswa TK 2B, dan Sekretaris, terpilih mama Wawa, orang tua murid dari TK 3B dan Bendahara terpilih Oma Zidan, orang tua dari murid PG. Selain itu terpilih Ketua Perwakilan dari masing-masing kelas, jadi setiap kelas ada ketuanya, untuk Play Group (PG) terpilih mama Mizu untuk PG, mama Azzahra untuk kelas 1A, mama Sauza untuk kelas 2A, mama Rasyika untuk kelas 1B, mama Haidar untuk kelas 2B dan mama Raihan untuk kelas 3B.

Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd menyampaikan bahwa tujuan dibentuknya paguyuban ini untuk menyambung silaturrahmi antara orang tua murid, baik itu Play Group, TK A, dan TK B. Setelah terbentuk mereka dapat membuat program kegiatannya sendiri, sekolah hanya menyediakan fasilitas tempat kegiatan. Setelah kepengurusan paguyuban ini terbentuk, pada hari Senin, tanggal 25 Juli 2022 mereka melakukan rapat pertemuan untuk membuat program kegiatan, salah satunya acara memperingati dan memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Program tersebut rencananya akan mengadakan lomba antara orang tua murid. Untuk panitia lomba, peserta lomba, konsumsi dan hadiah semua mereka yang buat, kita dan guru-guru hanya membantu saja. “Kita juga menyediakan tempat untuk paguyuban ini, yaitu ruang D109. Semua peserta paguyuban ini adalah orang tua murid yang berjumlah lebih kurang 61 orang. Kita mendukung program-program mereka melalui pelayanan dan fasilitas, mudah-mudahan kegiatan paguyuban ini lancar dan dapat membantu program sekolah, juga secara tidak langsung dapat menjadi nilai promosi bagi PG/TK Panca Budi Medan, “ jelasnya.

Semoga dengan adanya  paguyuban ini orang tua murid terbentuknya kerjasama dan kebersaaman antara pihak sekolah dengan orang tua siswa karena pelaksanaan kegiatan pendidikan di sekolah membutuhkan peran orang tua murid. Terbentuknya sinergi ini maka anak didik di sekolah akan bertumbuh kembang secara baik, dan sekolah dapat membentuk generasi masa depan bangsa dan negara yang berakhlak, cerdas dan berprestasi.

(Red)

31-08-2022