PG/TK PANCA BUDI MEDAN ADAKAN PIKNIK DAY KE BUKIT KUBU BERASTAGI

PG/TK Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Piknik Day ke Bukit Kubu Berastagi pada hari Kamis, 25 Mei 2024. Acara ini melibatkan peserta didik beserta orang tua siswa. Sejak pagi hari, suasana di sekolah terlihat berbeda dengan hari-hari sebelumnya. Semua peserta yang akan berangkat tampak gembira, mengantisipasi perjalanan ke Bukit Kubu Berastagi.

Anak-anak PG/TK Panca Budi Medan tampak penuh senyum dan tawa ceria. Mereka berangkat dari sekolah pada pukul 08.00 WIB menggunakan tiga bus pariwisata dan tiba di Bukit Kubu pada pukul 10.00 WIB. Perjalanan yang menyenangkan ini disambut dengan antusiasme oleh semua peserta, baik anak-anak maupun orang tua.

Sesampainya di Bukit Kubu, anak-anak dan orang tua segera terlibat dalam berbagai permainan yang diselenggarakan oleh PG/TK Panca Budi. Acara ini dimulai dengan lomba antara anak dan mama, dilanjutkan dengan permainan yang melibatkan papa. Setelah itu, para peserta menikmati acara bebas, menikmati keindahan alam Bukit Kubu yang sejuk dan asri.

Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd, turut hadir dan memberikan sambutan dalam acara tersebut. Beliau menyatakan rasa senangnya melihat anak-anak antusias dan ceria mengikuti kegiatan yang diselenggarakan. “Sebagai kepala sekolah, senang rasanya melihat anak-anak antusias dan ceria mengikuti kegiatan yang diberikan. Terima kasih kepada mama dan papa yang sudah mengikuti acara ini sampai akhir,” ujarnya.

Acara Piknik Day ini tidak hanya menjadi momen rekreasi tetapi juga kesempatan untuk mempererat hubungan antara sekolah, siswa, dan orang tua. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan belajar yang lebih kondusif dan harmonis.

Para peserta menikmati berbagai permainan dan aktivitas yang telah dipersiapkan oleh pihak sekolah. Dengan tawa riang dan kebersamaan, anak-anak dan orang tua merasakan pengalaman yang menyenangkan dan berkesan.

Piknik Day di Bukit Kubu Berastagi menjadi salah satu kegiatan yang sangat dinantikan oleh siswa PG/TK Panca Budi Medan. Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi agenda rutin yang memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak dalam suasana yang penuh kegembiraan dan keakraban.

(Red)

03-06-2024