PESANTREN KILAT RAMADHAN SMP PANCA BUDI MEDAN

SMP Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas VII sebanyak 120 peserta. Kegiatan tersebut diadakan dari tanggal 9 – 10 Juni 2017 di Gedung E Kampus Panca Budi Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Pesantren kilat dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Ir. Indrawanto dimana dalam sambutannya disampaikan hendaknya melalui kegiatan Pesantren Kilat ini dapat meningkatkan ketagwaan kepada Allah SWT dan dengan anugerah yang terdapat di bulan Ramadhan ini dapat diisi dengan kegiatan yang berujung pada ibadah.

Di pesantren kilat ini para siswa mengisi kegiatan dengan sholat dhuha, tadarus, tahfiz, ice breaking, sholat Zhuhur berjamaah, nonton film Islami, sharing film, sholat Ashar berjamaah, muhasabah, goal setting, dan pemberian santunan bagi anak yatim.

Momentum Ramadhan adalah waktunya untuk memperbanyak amalan ibadah, dengan kegiatan Pesantren kilat ini para anak didik lebih terjaga dan memperbanyak amalan ibadah hal ini juga sesuai dengan program Perguruan Panca Budi untuk menghasilkan generasi unggul yang beriman, berilmu, berkarya dan  berprestasi.

Dalam dua hari kegiatan pesantren kilat ini diharapkan para siswa pengetahuan agamanya dapat bertambah dan sikap religiusnya meningkat sehingga para siswa sehabis bulan Ramadhan ini dapat mengaplikasikan pengetahuan yang di dapat dalam kehidupannya sehari-harinya sehingga mereka dapat menjadi inspirasi kebaikan bagi masyarakat dan lingkungannya.

10-06-2017