PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI SD PANCA BUDI MEDAN, MEMBANGUN AKHLAK MULIA MELALUI TAULADAN

SD Panca Budi Medan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dengan tujuan utama memperingati hari besar Islam dan meningkatkan pendidikan akhlak melalui tauladan perilaku Nabi Muhammad SAW. Acara berlangsung pada hari Selasa, 10 Oktober 2023, di Surau Bawah Masjid Darul Amin Panca Budi Medan.

Peringatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik, pegawai, dan guru SD Panca Budi Medan, dengan tema "Rasulullah Teladanku, Al Qur'an Kitabku, Allah Tuhanku." Dalam sambutannya, WKS I Bidang Kurikulum dan Pendidikan SD Panca Budi Medan, M. Sudirman, M.Hum, mengajak semua peserta untuk memanfaatkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum untuk memperbaiki sikap dan akhlak, sesuai dengan ajaran Rasulullah.

Puncak acara adalah ceramah dari mubaliq Ridho Pratama, yang menekankan pentingnya memiliki akhlak yang sejalan dengan ajaran Rasulullah. Ridho Pratama menjelaskan riwayat perjalanan Rasulullah untuk menginspirasi semua peserta agar bisa menjadi manusia yang membawa rahmat bagi seluruh alam.

M. Hafiz Ali Ridha, SE, Ketua Panitia dan WKS 2 Bidang Kesiswaan SD Panca Budi Medan, menekankan pentingnya pembinaan akhlak mulia untuk para pelajar di sekolah. Kegiatan ini bertujuan membantu para pelajar mencontoh sifat-sifat perilaku Nabi Muhammad SAW yang tercermin dalam sejarah dan kisah teladan akhlakul karimah Nabi.

Selama peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar. Semoga peringatan ini dapat membantu membentuk kepribadian peserta didik, guru, dan pihak manajemen sekolah sesuai dengan tuntunan agama, sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

(AP)

11-10-2023