PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-95 TAHUN 2023 DI PANCA BUDI

Dalam rangka memaknai peringatan Hari Sumpah Pemuda sekaligus meningkatkan rasa cinta pada tanah air Indonesia dan pemahaman kebangsaan yang baik pada diri peserta didik maka, Perguruan Panca Budi mengadakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 yang diadakan pada hari Sabtu, tanggal 28 Oktober 2023 di lapangan Hijau Kampus Panca Budi jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Kegiatan upacara diikuti oleh seluruh pegawai dan guru se unit Perguruan Panca Budi serta seluruh peserta didik mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, dan SMK. Tampil sebagai Inspektur Upacara Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, SS.

Inspektur upacara dalam pidato sambutannya menyampaikan amanat dari Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Ario Bimo Nandito Ariotedjo, marilah kita jadikan momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri. Semoga Tuhan yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan kepada kita.

Pada upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 ini, petugas upacara dilaksanakan oleh Siswa-Siswi Perguruan Panca Budi. Seluruh peserta upacara tampak khidmat dengan jalannya upacara bendera. Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia” dengan logo HSP ke-95 yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya. Heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia.

Pelaksanaan upacara berjalan dengan lancar, tertib dan aman. Mudah-mudahan melalui makna yang disampaikan oleh Inspektur upacara tersebut mampu memotivasi seluruh peserta didik  untuk terus memiliki kepribadian dengan akhlak yang baik sesuai dengan semangat kepemudaan untuk berani bersatu pada kemajuan bangsa Indonesia.

Setelah pelaksanaan upacara disampaikan apresiasi penghargaan kepada peserta didik di Perguruan Panca Budi yang telah berhasil meraih prestasi diberbagai tingkatan mulai dari tingkat kota Medan, Provinsi, Nasional dan Internasional. Apresiasi penghargaan disampaikan langsung oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi. Dan setelah itu dilaksanakan foto bersama.

(AP)

30-10-2023