PERGURUAN PANCA BUDI TELAH MEMBUKA PENDAFTARAN SISWA BARU T.P. 2018 – 2019.

Perguruan Panca Budi telah membuka penerimaan dan pendaftaran siswa baru tahun pelajaran 2018 – 2019 untuk siswa-siswi tingkat  PG/TK, SD, SMP, SMA, SMK Teknologi dan Rekayasa (TR) dan SMK Bisnis dan Manegemen (BM).  Bagi orang tua maupun masyarakat yang ingin mendaftar atau mendapatkan informasi seputar penerimaan siswa baru Perguruan Panca Budi dapat datang langsung ke loket panitia pendaftaran di Gedung B lantai 1 Ruang B 110 Kampus Panca Budi Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan, info pendaftaran dapat menghubungi Call Centre 08116300044.

Sebagai informasi  untuk PG/TK  Panca Budi tersedia pilihan kelas Reguler dan Unggulan, untuk SD  ada pilihan kelas Reguler dan Full Day, untuk SMP pilihan kelas ada Reguler, Full Day dan Sistem Kredit Semester (SKS), untuk SMA tersedia pilihan kelas Reguler dan Full Day, SMK TR tersedia pilihan kelas Otomotif : Teknik Kenderaan Ringan (TKR), Teknik Sepeda Motor (TSM), Komputer : Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Multimedia, Elektronika : Teknik Audio Video (TAV), bagi SMK BM tersedia pilihan kelas Akuntansi, Administrasi Perkantoran, dan Perbankan Syariah.

Perguruan Panca Budi lokasinya sangat strategis dan mudah dijangkau dengan berbagai transportasi di kota Medan. Tersedia parkir yang luas, aman dan nyaman. Kegiatan pendidikan di Perguruan Panca Budi juga didukung dengan fasilitas yang dapat menunjang prestasi setiap siswa untuk berprestasi di bidang akademik dan non akademik.

Perguruan Panca Budi juga memiliki lokasi yang asri dengan tata lingkungan yang masih penuh dengan hijau pepohonan sehingga udara terasa nyaman dan bersih. Hal itu semakin mendukung karena di Kampus Panca Budi telah diterapkan program Penerapan Budaya Peradaban Bersih (Pandabsih) dan Budaya Hemat Energi (Budaphe) sehingga membuat lingkungan pendidikan di Panca Budi  semakin asri, bersih dan lestari.

Ketua Pusat Pelayanan Administrasi dan Teknologi Informasi (Plantis) Perguruan Panca Budi, Surya Alim Wirata, S.Kom., menyampaikan beberapa keunggulan pilihan kelas yang ditawarkan pada penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2018 – 2019 salah satunya tentang kelas khusus Sistem Kredit Semester (SKS) di SMP Panca Budi Medan.

“Pada kelas SKS ini siswa dapat lebih cepat menyelesaikan studinya yaitu hanya dengan 4 semester saja, tentunya dalam penerimaan kelas tersebut ada kualifikasi khusus untuk dapat mengikuti di kelas SKS, secara garis besar kualifikasi tersebut ditinjau dari segi potensi diri dan potensi akademiknya, kelas SKS ini telah memasuki tahun kedua setelah sukses dijalankan di tahun sebelumnya,” ujar Surya.

Perguruan Panca Budi akan selalu berkomitmen untuk menjadi pusat pendidikan berwarna Islami dan berkualitas dan menciptakan generasi unggul, berakhlakul karimah, berilmu dan berprestasi serta mampu bersaing di era globalisasi.

05-06-2018