PERGURUAN PANCA BUDI PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1439 H

Dalam rangka memperingati hari besar Islam sekaligus meningkatkan pendidikan akhlak melalui tauladan perilaku nabi Muhammad SAW maka Perguruan Panca Budi mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1439 H pada Kamis (21/12) di Mesjid Jamik Darul Amin Kampus Panca Budi Medan.

Acara peringatan kali ini diikuti siswa Perguruan Panca Budi mulai dari unit sekolah SMP, SMA, SMK Panca Budi 1 dan 2 beserta seluruh pegawai dan guru. Adapun tema dalam peringatan kali ini adalah “Mari Teladani Sifat dan Perilaku Baik Rasulullah SAW Dalam Kehidupan Sehari-hari”.

Kabid. I Perguruan Panca Budi Bidang Kurikulum dan Pendidikan, Darron Hasibuan, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, mari kita jadikan sebagai momentum untuk memperbaiki sikap dan akhlak bagi seluruh insan pelaku pendidikan di Perguruan Panca Budi menjadi lebih baik sesuai dengan tuntunan yang diajarkan oleh Rasulullah bagi umatnya.

Dalam peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW kali ini tampil sebagai mubaliq ustad Susanto, S.Th.I dimana dalam ceramahnya disampaikan pentingnya memiliki akhlak seperti Rasulullah agar semua insan pendidikan di Perguruan Panca Budi dapat menjadi manusia yang Rahmatan Lil Alamiin.

Sesuai penjelasan dari ketua panitia Ahmad Faisal diadakannya kegiatan ini bertujuan untuk pembinaan akhlak mulia untuk para pelajar di Perguruan Panca Budi bahwa pembinaan akhlak itu sangat penting dan melalui kegiatan ini mereka dapat mencontoh sifat-sifat perilaku Nabi Muhammad SAW yang tercermin dari sejarah dan kisah teladan akhlakul karimah nabi Muhammad SAW.

Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman dan lancar dan semoga melalui peringatan kali ini dapat membentuk kepribadian siswa, guru maupun pihak manajemen sesuai dengan tuntunan agama seperti yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

22-12-2017