PERGURUAN PANCA BUDI PADUKAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM KEGIATAN BELAJAR DIIRINGI PENDIDIKAN AKHLAK

Di tengah perkembangan teknologi informasi saat ini bila tidak dibarengi dengan nilai-nilai kebaikan bisa dibayangkan apa yang terjadi dengan para pemakai yang menggunakan teknologi informasi di dalam kehidupan bermasyarakat karena seperti diketahui kehadiran teknologi bisa membawa dampak baik maupun buruk. Menyadari pentingnya memiliki akhlak yang baik dalam menggunakan teknologi informasi maka Perguruan Panca Budi telah membentengi para anak didiknya dengan pendidikan akhlak yang berkesinambungan.

Untuk membekali diri dengan akhlak yang baik, mereka diajarkan agar menghargai orang lain, mampu menjadi generasi masa depan yang menjadi inspirasi kebaikan dimana saja, selalu bersikap proaktif dalam berbuat kebaikan. Para anak didik mulai dari tingkat TK hingga SLTA dididik agar menghormati orang tua, guru dan orang-orang di lingkungannya sehingga mereka nantinya mampu menjadi manusia yang rahmatan lil alamiin.

Untuk meneguhkan disiplin dalam menerapkan nilai-nilai kebaikan tersebut para anak didik telah dibiasakan untuk sholat berjamaah baik sunat maupun sholat wajib seperti halnya sholat dhuha dan sholat zuhur  berjamaah. Mereka juga dibiasakan membaca kalam Ilahi melalui kegiatan Al Quran Tematik serta pembekalan pendidikan karakter melalui kegiatan pelatihan Al Husna.

Dengan bekal-bekal pendidikan akhlak tersebut diharapkan nantinya mereka dapat menjadi generasi masa depan yang dapat membawa bangsa dan tanah air Indonesia menuju kesuksesan dan mampu menjadi pionir bagi kemajuan di bidang teknologi bagi kemaslahatan global.

Dengan dukungan sarana dan fasilitas yang terdapat di Perguruan Panca Budi dimana keasrian lingkungan masih terjaga dan atmosfir masyarakat kampus yang religius menjadi sangat strategis untuk belajar dalam mendukung setiap generasi masa depan bangsa untuk belajar di tingkat TK, SD, SMP, SMA dan SMK.

Perguruan Panca Budi selalu terbuka untuk menyambut setiap anak bangsa yang ingin menjadi generasi unggul di masa depan.

06-06-2017