PERGURUAN PANCA BUDI MENGUCAPKAN SELAMAT HARI PRAMUKA KE 56, 14 AGUSTUS 2017

Bagi bangsa Indonesia tepat pada hari ini, Senin, 14 Agustus 2017 dikenal dan diperingati sebagai hari Pramuka yang Ke-56. Pramuka singkatan dari Praja Muda Karana, yang mempunyai arti setiap pemuda sebagai generasi penerus bangsa haruslah bisa berkarya dan mau mengharumkan nama baik Indonesia dimata dunia. Pramuka adalah mengajarkan akan kebersamaan, kedisiplinan, kemandirian, berjiwa korsa juga semangat akan pantang menyerah.

Secara formal gerakan pramuka itu sendiri lahir pada tanggal 20 Mei 1961, karena pada tanggal tersebut Pj. Presiden Republik Indonesia menandatangani Keputusan Presiden Nomor 238 Tahun 1961. Dengan adanya penandatanganan tersebut, maka seluruh kumpulan muda-mudi Indonesia berkumpul menjadi satu yang disebut dengan Gerakan Kepanduan Praja Muda Karana disingkat Gerakan Pramuka.

Namun demikian pada tanggal 14 Agustus 1961, akhirnya Presiden Soekarno menyerahkan panji-panji Gerakan Pramuka kepada Sri Sultan Hamengkubuwono IX sebagai Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka yang pertama. Tanggal itulah yang kemudian diperingati menjadi Hari Pramuka.

Gugus Depan Gerakan Pramuka GugusDepan Medan 04301 – 04302 Pangkalan Perguruan Panca Budi telah ikut berperan dalam membangun generasi muda melalui kegiatan-kegiatan di bidang Pramuka.

Dalam moment yang berbahagia ini Perguruan Panca Budi mengucapklan Selamat Hari Pramuka ke-56, 14 Agustus 2017 Semoga dengan adanya Gerakan Pramuka terlahir para pemimpin muda Indonesia yang tangguh.

14-08-2017