PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN TERIMA BANTUAN HALTE WIFI CORNER DARI GASNET INDONESIA

Perguruan Panca Budi Medan menerima dukungan berharga dalam bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Telemedia Dinamika Sarana (Gasnet). Dalam upaya untuk meningkatkan fasilitas pendidikan, Gasnet Indonesia memberikan bantuan berupa halte WiFi corner yang akan menjadi sarana pendukung kegiatan siswa. Bantuan ini diserahkan secara langsung oleh Arya Radhitya, Penjabat Department Head, Business Support PT Telemedia Dinamika Sarana, dalam sebuah acara serah terima yang diadakan pada hari Jumat, 3 November 2023 di halte WiFi corner depan Gedung F Perguruan Panca Budi.

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, menerima bantuan ini atas nama Perguruan Panca Budi, disaksikan oleh para kepala sekolah dan pegawai dari Sekretariat Pendidikan. Dengan penuh harapan, bantuan ini diharapkan akan berkontribusi signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Perguruan Panca Budi, memungkinkan siswa untuk mengakses sumber daya pendidikan secara lebih mudah dan efisien.

Halte WiFi corner ini akan memberikan akses internet yang stabil kepada siswa, sehingga mereka dapat menjalani proses belajar-mengajar dengan lebih baik. Selain itu, fasilitas ini juga akan menjadi tempat yang nyaman untuk melakukan penelitian, tugas, dan belajar mandiri. Ini adalah langkah positif dalam mendukung perkembangan pendidikan di Perguruan Panca Budi Medan.

Pemberian bantuan CSR ini menjadi salah satu contoh nyata dari kerja sama yang positif antara sektor pendidikan dan dunia bisnis. Arya Radhitya, selaku Penjabat Department Head, Business Support PT Telemedia Dinamika Sarana, mengungkapkan kebanggaannya atas kesempatan untuk berkontribusi dalam meningkatkan pendidikan di Perguruan Panca Budi. Dia menekankan pentingnya akses internet yang andal dalam era digital ini, yang akan memberikan kesempatan yang lebih baik bagi siswa untuk belajar dan berkembang.

Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, berterima kasih kepada Gasnet Indonesia atas sumbangan berharga ini dan berharap bantuan ini akan memberikan dampak positif bagi pendidikan di sekolah Perguruan Panca Budi. Dia juga menyatakan bahwa Perguruan Panca Budi Medan berkomitmen untuk terus meningkatkan fasilitas dan layanan pendidikan guna memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada siswa, dengan dukungan dari berbagai pihak. Dalam upaya ini, bantuan halte WiFi corner dari Gasnet Indonesia merupakan langkah awal yang sangat berarti.

Bantuan CSR yang diberikan oleh Gasnet Indonesia kepada Perguruan Panca Budi Medan tidak hanya menjadi berita baik untuk Perguruan Panca Budi, tetapi juga merupakan inspirasi bagi kerja sama yang lebih luas antara sektor pendidikan dan perusahaan swasta. Diharapkan bahwa inisiatif semacam ini akan terus bertumbuh dan menjadi contoh bagi upaya bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Perguruan Panca Budi Medan dengan antusiasme menyambut fasilitas halte WiFi corner ini dan berkomitmen untuk memastikan manfaatnya bisa dirasakan oleh seluruh siswa. Semoga bantuan ini membuka jalan menuju perkembangan pendidikan yang lebih cemerlang dan berkelanjutan.

(AP)

04-11-2023