PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN SUKSES GELAR MPLS UNTUK PESERTA DIDIK BARU

Perguruan Panca Budi Medan telah sukses melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi para peserta didik baru memasuki awal tahun ajaran 2023/2024. MPLS ini berlangsung dengan penuh semangat di seluruh unit sekolah, mulai dari PG/TK, SD, SMP, SMA, hingga SMK Panca Budi Medan.

MPLS dilaksanakan dari tanggal 17 – 21 Juli 2023 di unit sekolah PG/TK, tanggal 17 hingga 23 Juli 2023 untuk unit SD Panca Budi Medan, dan tanggal 20 hingga 22 Juli 2023 untuk unit SMP, SMA, dan SMK Panca Budi Medan ini bertujuan untuk membantu para peserta didik baru mengenali dan beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru. Selain itu, MPLS juga menjadi sarana bagi mereka untuk saling mengenal teman-teman baru, guru, dan manajemen sekolah, sehingga proses beradaptasi berjalan lebih lancar.

Kegiatan seru dan bermanfaat dipersiapkan dalam MPLS ini guna memberikan kesempatan bagi peserta didik baru untuk mengenal potensi diri mereka sendiri serta mengembangkan motivasi, semangat, dan cara belajar yang efektif. Semua ini merupakan langkah awal yang penting dalam memasuki tahun ajaran 2023/2024 dengan optimisme dan keyakinan.

Rangkaian kegiatan MPLS meliputi games dan ice breaking yang menarik, senam bersama, sholat dhuha bersama, wawasan wiyata mandala, latihan kepemimpinan siswa, serta pentas seni dan ekspresi bakat siswa. Dengan beragam kegiatan ini, diharapkan para peserta didik baru dapat merasa lebih nyaman dan percaya diri dalam menjalani perjalanan belajar di Perguruan Panca Budi Medan.

"Kami senang dapat menyambut para peserta didik baru dalam MPLS kali ini. Kami berusaha memberikan pengalaman yang berharga bagi mereka dalam mengenal lingkungan sekolah dan memupuk semangat belajar," ujar Ronny Irwanto, SS, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, dimana kali ini SD Panca Budi Medan mengusung tema MPLS dengan tema “My School Adventure SD Panca Budi Medan”.

Semoga MPLS yang telah dilaksanakan dengan sukses ini dapat memberikan bekal positif bagi para peserta didik baru Perguruan Panca Budi Medan dalam menghadapi tantangan dan meraih prestasi gemilang di tahun ajaran 2023/2024. Selamat belajar dan semoga sukses!

(AP)

24-07-2023