PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H

Perguruan Panca Budi Medan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dengan tujuan menghayati Sunnah dan perilaku Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Acara berlangsung di Surau Bawah Masjid Darul Amin Panca Budi Medan dan dihadiri oleh seluruh anak didik dari unit sekolah SMP, SMA, dan SMK Panca Budi, para guru, staf pegawai, serta Kasi. HRD/KJM Perguruan Panca Budi, Ir. Indrawanto. OSIS Perguruan Panca Budi turut mendukung kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Kasi. HRD/KJM Perguruan Panca Budi, Ir. Indrawanto, mewakili Perguruan Panca Budi, mengajak seluruh pendidik dan peserta didik untuk memaknai perilaku tauladan Rasulullah Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menekankan pentingnya menjadi tauladan dalam meningkatkan rasa persaudaraan dan tali silaturahmi, mengingat Perguruan Panca Budi akan segera mengadakan acara besar, "Panca Budi School Fest," yang akan mengundang sekolah-sekolah lain ke Panca Budi.

Untuk lebih mendalamkan pemahaman tentang perilaku akhlak Rasulullah, Ustad Narwan Jamal, S.Ag, hadir dalam acara ini untuk memberikan tausiyah tentang hikmah-hikmah yang terkandung dalam perilaku Rasulullah, seperti adab berbicara, beribadah, dan menjalani kehidupan sehari-hari. Tujuannya adalah agar para peserta didik dapat menjauh dari pengaruh negatif kenakalan remaja.

Dalam rangka peringatan Maulid, para siswa juga turut membacakan ayat-ayat suci Al Quran untuk memberi makna lebih dalam tentang peringatan ini bagi seluruh peserta kegiatan.

Perguruan Panca Budi berharap bahwa melalui acara ini, keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dapat bertambah, dan inspirasi perilaku Rasulullah Muhammad SAW dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

(AP)

28-10-2023