PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN PERINGATI 1 MUHARRAM 1445 H DENGAN TEMA MEWUJUDKAN GENERASI ISLAM BERIMAN, BERAMAL, DAN BERILMU

Perguruan Panca Budi Medan menggelar peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H dengan khidmat dan penuh semangat. Acara yang diadakan di Surau Bawah Darul Amin, Komplek Panca Budi Medan ini mengusung tema "Mewujudkan Generasi Islam Yang Beriman, Beramal, dan Berilmu." Kegiatan tersebut dihadiri oleh para kepala sekolah, staf ahli, wakil kepala sekolah, guru-guru, pegawai, serta siswa-siswi dari SMP, SMA, dan SMK Panca Budi Medan.

Dalam sambutannya, Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, mengajak seluruh peserta untuk merenungkan makna dari peringatan 1 Muharram ini. Ia menyampaikan bahwa momentum ini seharusnya menjadi tonggak penting dalam perjalanan menuju insan yang berakhlakul karimah, yaitu insan yang memiliki akhlak yang mulia. "Mari kita berani berhijrah menjadi lebih baik lagi," ungkapnya dengan penuh semangat.

Pada acara ini, Ustad Susanto, S.Th.I., memberikan siraman rohani kepada para peserta. Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya menjadikan peringatan tahun baru Islam sebagai momentum untuk berhijrah dari akhlak buruk menuju Akhlakul Karimah, yaitu akhlak yang baik dan mulia. "Tahun baru Islam seharusnya menjadi momen introspeksi diri, di mana kita merenungkan perjalanan akhlak kita dan berkomitmen untuk memperbaiki diri," tutur Ustad Susanto.

Para peserta tampak antusias dan khidmat dalam mengikuti ceramah tersebut. Mereka diberikan inspirasi untuk terus berusaha meningkatkan keimanan dan akhlak dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Dengan adanya acara ini, diharapkan para generasi Islam dari Perguruan Panca Budi Medan akan semakin bersemangat dalam mengembangkan diri, baik dari segi iman, amal, maupun ilmu pengetahuan.

Acara peringatan 1 Muharram ini memberikan pesan yang mendalam kepada semua peserta, bahwa setiap detik kehidupan merupakan peluang untuk berubah menjadi lebih baik. Perguruan Panca Budi Medan berkomitmen untuk terus mendukung pembentukan generasi Islam yang beriman, beramal, dan berilmu, sebagai bagian dari kontribusi nyata dalam membangun masyarakat yang lebih baik dan harmonis.

(AP)

12-08-2023