PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN LUNCURKAN MAJALAH INSPIRASI CENDEKIA EDISI KE 9

Untuk meningkatkan budaya berliterasi terutama dalam hal membaca dan menulis keberadaan sebuah majalah sekolah dapat menjadi penunjang untuk menyemarakkan budaya berliterasi bagi masyarakat sekolah. Selain itu manfaat lainnya dari keberadaan majalah sekolah diantaranya sebagai sebagai media penyalur potensi menulis, media komunikasi, media pembelajaran berbasis baca tulis, dan media promosi.

Perguruan Panca Budi telah lama eksis dengan majalah sekolah yang bernama Inspirasi Cendekia dan pada hari Jumat, (25/3/2022) telah meluncurkan edisi ke-9 dengan tema konten kreator dan karya digital sekolah. Acara peluncuran majalah sekolah Inspirasi Cendekia edisi ke-9 diadakan di ruang Multimedia Gedung E Perguruan Panca Budi Medan. Acara peluncuran majalah turut dihadiri oleh Hindra Syahputra selaku Penanggung Jawab Majalah Inspirasi Cendekia, Pemimpin Redaksi, Tim Redaksi majalah Inspirasi Cendekia, guru-guru, siswa dan undangan perwakilan dari unit sekolah.

Pemimpin Redaksi Majalah Inspirasi Cendekia, Ahmad Parmonangan, SH, MH. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi sehingga edisi ke 9 ini dapat diterbitkan. Tim redaksi selalu berupaya untuk mengangkat tema-tema terbaru di dunia pendidikan seperti halnya trend konten kreator dan karya digital yang saat ini jadi perhatian masyarakat sekolah dan pada ujungnya keberadaan majalah ini adalah wadah untuk berkreasi dan berkarya bagi seluruh peserta didik, guru-guru, pegawai dan orang tua siswa guna meningkatkan kegiatan gemar membaca dan gemar menulis serta pengenalan jurnalistik bagi peserta didik.

Hal senada juga disampaikan oleh editor sekaligus ketua panitia acara, M. Satryo Pratama dimana keberadaan majalah ini juga sebagai wadah untuk meningkatkan silaturahmi bagi masyarakat pendidikan, saling sharing ilmu dan kreasi karya. Tim redaksi selalu terbuka menerima karya tulisan, karya fotografi, sketsa dan karya seni lainnya. Sukses terbitnya edisi ke 9 ini juga tidak terlepas kontribusi dari murid-murid prakerin dari multimedia SMK Panca Budi Medan sebagai layouter majalah.

Abdi Fauzi, mewakili guru dari SMK Panca Budi Medan sangat mengapresiasi atas hadirnya edisi ke 9 ini dan sangat berterima kasih atas diikutsertakan anak didiknya dalam proses hadirnya majalah ini sehingga dapat terbit pada waktunya dan kedepannya akan selalu terbuka untuk bekerjasama terutama dalam peningkatan keterampilan siswa dalam mendesain majalah.

Dalam kesempatan tersebut edisi terbaru majalah Inspirasi Cendekia edisi ke 9 diserahkan secara simbolis kepada para siswa-siswi oleh editor sekaligus ketua panitia acara, M. Satryo Pratama sebagai tanda bahwa edisi ke 9 telah bisa dinikmati oleh para pembaca sekaligus dibagikan kepada para undangan.

Acara peluncuran majalah Inspirasi Cendekia edisi ke 9 ditutup dengan foto bersama. Kegiatan berjalan dengan sukses dan mengedepankan protokol kesehatan dan semoga kehadiran majalah ini mampu menginspirasi masyarakat pendidikan lainnya untuk bersama-sama menggairahkan gemar membaca dan menulis melalui wadah bernama majalah sekolah seperti halnya majalah Inspirasi Cendekia Perguruan Panca Budi Medan.

(AP)

12-07-2022