PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN GELAR PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Perguruan Panca Budi Medan telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Tahun Pelajaran 2022-2023. Penerimaan dan pendaftaran peserta didik baru untuk tingkat PG/TK, SD. SMP, SMA dan SMK ini telah dimulai sejak awal bulan Februari 2022. Untuk Pembukaan (Open Table) PPDB secara resmi akan dilakukan pada hari Senin, (21/02/2022). Masih sama seperti tahun kemarin, pendaftaran akan  diselenggarakan dengan dengan 2 cara, yaitu pendaftaran PPDB secara online melalui website ppdb.pancabudi .sch.id dan secara offline atau langsung, dimana calon peserta didik baru langsung mendatangi loket panitia PPDB yang berlokasi di gedung B lantai 1 ruang B 102, Kampus Panca Budi Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Ketua Panitia PPDB Perguruan Panca Budi Medan Tahun Pelajaran 2022 – 2023, Ronny Irwanto, SS, menyampaikan bahwa penerimaan dan pendaftaran siswa baru tahun ini akan mulai dilaksanakan tanggal 21 Februari 2022 sampai dengan 21 Juli 2022, akan tetapi bila kuota telah tercapai sebelum bulan Juli 2022 maka pendaftaran akan ditutup. “Harapan kita tahun PPDB sesuai rencana dan target, untuk mencapai target tersebut kita banyak cara dan strategi untuk mempromosikan Perguruan Panca Budi Medan ke khalayak. Point pentingnya bahwa kita siap bersama orang tua untuk mendidik dan membina anaknya dengan memberikan warna islami. Segera daftarkan anak-anak kita ke Perguruan Panca Budi Medan untuk mendapatkan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak, “ ajaknya.

Calon peserta didik, orang tua maupun masyarakat yang ingin mendapatkan informasi pendaftaran dapat menghubungi Call Centre 08116300044 atau langsung mendatangi  loket panitia PPDB. Segera daftarkan anak-anak ke Perguruan Panca Budi Medan untuk mendapatkan pendidikan terbaik bagi anak-anak. Open table PPDB ini bertempat di Gedung B Lantai 1 Ruang B 102, lokasi juga sebagai tempat penerimaan atau pendaftaran peserta didik baru.

Dalam pelaksanaan pendaftaran dan penerimaan peserta didik baru ini, panitia di lokasi pendaftaran akan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran dan penularan Covid-19. Panitia pelaksana PPDB telah menyediakan hand sanitizer,  penerapan physical distancing, dan himbauan memakai masker. Perguruan Panca Budi Medan juga memiliki lokasi strategis, asri, dan bersih, juga didukung dengan  penerapan Budaya Peradaban Bersih (Pandabsih) dan Budaya Hemat Energi (Budaphe)  pembelajaran yang nyaman dan berkualitas.

(M. Ishan Hrp/AP)

12-07-2022