PERGURUAN PANCA BUDI LAKSANAKAN ACARA PERPISAHAN (PENGANTAR STUDI) UNTUK SISWA KELAS XII TINGKAT SLTA TAHUN PELAJARAN 2017 – 2018

Perguruan Panca Budi laksanakan pengantar studi untuk siswa kelas XII tingkat SLTA se Perguruan Panca Budi, untuk SMA Panca Budi pada hari Rabu tanggal 25 April 2018 dan SMK Panca Budi pada hari Kamis tanggal 26 April 2018 di Mutiara Nafiri Convention Hall.

Siswa peserta untuk acara pengantar studi ini dari SMA Panca Budi sebanyak 168 siswa, untuk SMK Panca Budi sebanyak 128 siswa.

Acara pengantar studi juga dihadiri seluruh managemen Perguruan Panca Budi, Koordinator, jajaran Kabid. Gupab, staf pegawai, para guru, orang tua siswa serta tamu undangan khusus dari pihak instansi negeri dan swasta.

Tema pengantar studi untuk SMA Panca Budi adalah“Mari Gapai Masa Depan Dengan Akhlak dan Kompetensi”. Untuk SMK Panca Budi dengan tema “Masa Depanmu Dibentuk Oleh Akhlakul Karimah”. Pada acara resmi dikumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya, juga doa pengharapan agar semua siswa kelas XII SMA dan SMK Panca Budi tahun ini dapat lulus dengan baik, tak urung juga dibacakan ikrar alumni yang diikuti semua siswa.

Dalam sesi kata sambutan, Koordinator Perguruan Panca Budi, Abdullah Syafii dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat untuk semua siswa karena telah menyelesaikan ujian nasional dengan baik dan untuk kedepannya agar selalu berpikir optimis dan berani dalam menggapai cita-cita dibarengi dengan peningkatan sikap akhlak yang baik.

Acara perpisahan atau pengantar studi ini juga merupakan perpisahan yang manis antara guru dan siswa dimana selama menuntut ilmu di sekolah banyak suka dan duka tercipta sehingga menjadi kenangan tersendiri bagi siswa akan kenangan tersebut, tangis haru dan bahagia mengalir saat salam perpisahan dilakukan. Pengalaman selama bersekolah di Perguruan Panca Budi akan menjadi kenangan tersendiri bagi mereka setelah nanti mereka melanjutkan studi kejenjang selanjutnya.

Dalam acara salam-salaman juga dilakukan penyematan medali pada toga yang dikenakan siswa oleh setiap Kepala Sekolah disaksikan oleh para WKS dan gurunya masing-masing. Dalam penyematan toga tampil Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Sugangsar, S.Si, Kepala Sekolah SMK Panca Budi, M. Arif Lubis, S.Pd. Di akhir sesi dilakukan foto bersama antara siswa, guru dan pihak manajemen sekolah.

Acara pengantar studi untuk tahun pelajaran 2017 – 2018 ini berjalan dengan sukses, aman, tertib dan lancar. Setelah acara resmi, para siswa menampilkan karya seni berupa tarian dan nyanyian. Untuk kedepannya semoga seluruh siswa kelas XII untuk tingkat SLTA se- Perguruan Panca Budi mampu meraih cita-citanya dengan sukses.

11-05-2018