PERGURUAN PANCA BUDI LAKSANAKAN ACARA PERPISAHAN (PENGANTAR STUDI) UNTUK SISWA KELAS IX SMP DAN KELAS XII TINGKAT SLTA TAHUN PELAJARAN 2016 – 2017

Perguruan Panca Budi laksanakan pengantar studi untuk siswa kelas IX SMP dan kelas XII tingkat SLTA se Perguruan Panca Budi pada hari Rabu tanggal 10 Mei 2017 di Hotel Four Points Convention Hall. Pengantar studi gabungan ini dihadiri siswa kelas IX dari SMP Panca Budi Medan dan siswa kelas XII tingkat SLTA dari SMA Panca Budi, SMK TR Panca Budi dan SMK BM Panca Budi.

Siswa peserta untuk acara pengantar studi ini dari SMP Panca Budi sebanyak 95 siswa, untuk tingkat SLTA, SMA Panca Budi sebanyak 129 siswa, untuk SMK TR Panca Budi sebanyak 98 dan siswa SMK BM Panca Budi sebanyak 46 siswa.

Acara pengantar studi juga dihadiri seluruh managemen Perguruan Panca Budi, jajaran Kabid. Gupab, staf pegawai, para guru, orang tua siswa serta tamu undangan khusus dari pihak instansi negeri dan swasta.

Tema pengantar studi kali ini adalah“Teruskan Perjuanganmu Menghadapi Dunia Nyata Dengan Diiringi Doa Orang Tua dan Guru”. Pada acara resmi dikumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya, juga doa pengharapan agar semua siswa kelas IX SMP Panca Budi tahun ini dapat lulus dengan baik dan ucapan syukur atas lulusnya 100 % siswa kelas XII tingkat SLTA di Perguruan Panca Budi, tak urung juga dibacakan ikrar alumni yang diikuti semua siswa.

Dalam sesi kata sambutan, mewakili Koordinator Perguruan Panca Budi dalam hal ini dibacakan oleh Kabid. I Gupab, Darron Hasibuan, S.Pd dalam sambutannya disampaikan ucapan selamat untuk semua siswa karena telah menyelesaikan ujian nasional dengan baik dan untuk kedepannya agar selalu berpikir optimis dan berani dalam menggapai cita-cita untuk itu dia mengajak seluruh siswa merenung sejenak dalam merefleksikan cita-cita masa depannya sambil membulatkan tekad untuk meraihnya.

APRESIASI BAGI SISWA BERPRESTASI

Pada kesempatan acara ini juga diberikan apresiasi dan penghargaan bagi siswa dan guru berprestasi untuk siswa SMP dan SLTA se- Perguruan Panca Budi. Kebahagiaan siswa berprestasi tersebut menjadi lengkap karena orang tua mereka juga di daulat untuk turut berhadir di acara saat pemberian penghargaan.

Acara perpisahan atau pengantar studi ini juga merupakan perpisahan yang manis antara guru dan siswa dimana selama menuntut ilmu di sekolah banyak suka dan duka tercipta sehingga menjadi kenangan tersendiri bagi siswa akan kenangan tersebut, tangis haru dan bahagia mengalir saat salam perpisahan dilakukan. Pengalaman selama bersekolah di Perguruan Panca Budi akan menjadi kenangan tersendiri bagi mereka setelah nanti mereka melanjutkan studi kejenjang selanjutnya.

Dalam acara salam-salaman juga dilakukan penyematan medali pada toga yang dikenakan siswa oleh setiap Kepala Sekolah disaksikan oleh para WKS dan gurunya masing-masing. Dalam penyematan toga tampil Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Ir. Indrawanto bersama Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Indra Syahputra Nasution, Kepala Sekolah SMK Panca Budi, Amdan, SH, MSi Di akhir sesi dilakukan foto bersama antara siswa, guru dan pihak manajemen sekolah.

Acara pengantar studi untuk tahun pelajaran 2016 – 2017 ini berjalan dengan sukses, aman, tertib dan lancar. Setelah acara resmi, para siswa menampilkan karya seni berupa tarian dan nyanyian. Untuk kedepannya semoga seluruh siswa kelas IX SMP Panca Budi Medan dan siswa kelas XII untuk tingkat SLTA se- Perguruan Panca Budi mampu meraih cita-citanya bersama indahnya akhlakul karimah.

11-05-2017