PERGURUAN PANCA BUDI KOMITMEN MENINDAK TEGAS SISWANYA YANG TERLIBAT GENG MOTOR

Menyikapi fenomena maraknya aksi kejahatan geng motor yang melibatkan para pelajar di kota Medan sesuai dengan berita-berita yang beredar diberbagai media. Sebelumnya Perguruan Panca Budi Medan telah berkomitmen menindak tegas setiap peserta didiknya yang terbukti ikut dalam aksi kejahatan geng motor dengan menindak tegas mengeluarkan peserta didik yang terbukti sesuai dengan peraturan dan tata tertib sekolah dan nilai-nilai yang dipedomani di lingkungan Perguruan Panca Budi Medan.

Sesuai dengan berita viral yang menerangkan tertangkapnya para pelajar geng motor sesuai penjelasan dari Poltabes Medan yang menerangkan bahwa para anak-anak geng motor yang akan menyerang Panca Budi dalam hal ini Perguruan Panca Budi Medan sesuai pernyataan dari Humas Perguruan Panca Budi Medan, M. Arif Lubis, S.Pd bahwa sebenarnya pihak Perguruan Panca Budi telah berupaya semaksimal mungkin mencegah keterlibatan setiap anak didiknya dalam hal apapun yang terkait dengan geng motor dan telah bekerjasama dengan berbagai pihak baik dengan kepolisian, masyarakat dan orang tua siswa serta edukasi dan sosialisasi tentang bahayanya ikut kejahatan geng motor kepada seluruh peserta didik.

Kedepannya Perguruan Panca Budi akan menyikapi setiap perkembangan peserta didiknya yang terlibat dengan kejahatan geng motor dengan upaya preventif, edukasi dan sosialisasi agar mereka menjauhi aksi-aksi kejahatan geng motor dan siap bekerjasama dengan semua pihak karena sebenarnya lingkungan Perguruan Panca Budi adalah lingkungan sekolah yang aman, nyaman dan religius.

Perguruan Panca Budi berkomitmen untuk melakukan tindakan tegas terhadap peserta didik yg terbukti melakukan aksi konvoi brutal dijalan raya, tindakan yg meresahkan orang lain dan pengguna jalan.

Perguruan Panca Budi telah melakukan Apel Gabungan bersama 3 Pilar di Kecamatan Medan Sunggal yaitu Camat Medan Sunggal, Danramil Medan Sunggal serta Kapolsek Medan Sunggal yang dilaksanakan baru-baru ini dan dihadiri oleh seluruh siswa Sekolah Lanjutan Tingkat Atas yang berada dibawah naungan Perguruan Panca Budi Medan.

Semua peserta sepakat untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bebas dari tindakan yang melanggar hukum.

(Humas Gupab)

04-11-2022