PERGURUAN PANCA BUDI BERIKAN APRESIASI PENGHARGAAN PADA SISWA BERPRESTASI

Perguruan Panca Budi Medan memberikan apresiasi penghargaan bagi peserta didiknya yang telah berhasil mengukir prestasi di berbagai tingkatan lomba. Pada hari Sabtu, (17/6/2023) dilaksanakan acara pemberian apresiasi penghargaan kepada para peserta didik dari mulai unit sekolah SD, SMP, SMA dan SMK di ruang Multimedia Gedua E Perguruan Panca Budi.

Tampak hadir dalam acara tersebut Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, Kasi. Humas, Muhammad Arif Lubis,  Kepala Sekolah SD, Ronny Irwanto, S.S., Kepala Sekolah SMP, Hernawan Syahputra, M.A., Kepala Sekolah SMK, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd. dan WKS 2 bidang Kesiswaan.

Dalam kesempatan tersebut masing-masing peserta didik mendapat sertifikat penghargaan sebagai siswa berprestasi dimana pemberian sertifikat diserahkan langsung oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi.

Perguruan Panca Budi sangat mengapresiasi setiap prestasi peserta didik untuk berkembang menuju prestasi baik melalui bidang akademik maupun non akademik dengan selalu memberikan dukungan penuh untuk menuju prestasi tertinggi lewat minat dan bakatnya.

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi sekaligus bangga dengan hasil prestasi yang diraih oleh siswa-siswi Perguruan Panca Budi semoga prestasi yang diraih ini mampu menginspirasi seluruh peserta didik di Perguruan Panca Budi untuk untuk turut juga meraih prestasi melalui minat dan bakatnya masing-masing.

Atas prestasi yang diraih ini Perguruan Panca Budi Medan memberikan apresiasi penghargaan berupa bea siswa uang sekolah dan sertifikat penghargaan.

Adapun peserta didik yang mendapat penghargaan dalam acara kali ini adalah : dari SD Panca Budi Medan, Azzam Althaf Juara 1 Kata Usia Dini Putra Tingkat Sumut, Asyraful  Fakhruzam  Juara 2 Kata Pra Pemula Putra Tingkat Provinsi, Dari SMP Panca Budi Medan yaitu Ariq Fathi Fayyaz juara 1 Taekwondo tingkat Nasional, Violyn Lierawan Said juara 1 Taekwondo tingkat Nasional, Saranaya Shaki juara 1 Seni Musik tingkat Kota Medan, Najwa Kayyisa Siddiq juara 1 Seni Musik tingkat Kota Medan, Afham Arifin Bambang juara 3 Seni Drama tingkat Kota Medan, Fathan Galib   juara 3 Seni Drama  tingkat Kota Medan, Filza Khairiah Lubis juara 3 Seni Drama tingkat Kota Medan, Dhiny Alifia juara 3 Seni Drama tingkat Kota Medan, Nabila Ramadhan Setya Priana juara 3 Seni Drama tingkat  Kota Medan, Rizky Asifa Maharani juara 3 Seni Drama tingkat Kota Medan, Fayyadh  Abqary  Ghazali Lubis juara 3 Seni Drama tingkat Kota Medan, dari SMA Panca Budi Medan yaitu  Zidan Maghribi Ardi medali perak Olimpiade Sains Indonesia tingkat Nasional, Vicky Irawan Said juara 1 Kejuaraan Indonesia Taekwondo Championship tingkat Sumut, Syahkira Sifah Nasution juara 1 Olimpiade Antropologi Sesumatera Utara tingkat Propinsi, Safira Hanun Wijanaty juara 1 Olimpiade Antropologi Sesumatera Utara tingkat Propinsi, Naufal Fawas Pratama  juara 2 Pekan Olahraga Pelajar Kota Medan (Popkot) tingkat  kota Medan, dan dari SMK Panca Budi Medan yaitu Narayan Ilma Sidhartajuara 3 Karate tingkat Kota Medan.

(AP)

19-06-2023