PENGUKUHAN PENGURUS OSIS SMP PANCA BUDI MASA BAKTI 2022/2023

SMP Panca Budi Medan melaksanakan pelantikan pengurus OSIS SMP Panca Budi Medan periode 2022-2023 pada hari Rabu (31/8/2022) di lapangan hijau Kampus Panca Budi. Pelantikan pengurus OSIS baru ini turut dihadiri oleh seluruh guru dan seluruh siswa SMP Panca Budi Medan.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA secara langsung melantik sekaligus mengukuhkan Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2022 – 2023. Prosesi pelantikan diisi dengan penyerahan bendera OSIS serta penandatanganan surat pengesahan antara Kepala Sekolah dan Ketua OSIS yang lama dan baru. Adapun ketua OSIS yang baru terpilih adalah Ratu Rihadatul Aisy Bintang menggantikan ketua OSIS yang lama Rafie Abdullah Al Rasyid Zebua.

Pada kesempatan tersebut manajemen sekolah bersama para guru mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS yang lama atas sumbangsihnya selama menjalankan tugas. Para pengurus OSIS yang lama juga memberikan ucapan selamat kepada pengurus OSIS yang baru.

Dalam sambutannya Hernawan Syahputra Lubis, MA menyampaikan ucapan selamat bertugas untuk kepengurusan yang baru dan mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS sebelumnya. Selanjutnya dia menyampaikan bahwa dalam pemilihan pengurus OSIS kali ini untuk pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS dilaksanakan secara langsung melalui perhitungan perolehan suara dengan beberapa tahapan mulai dari seleksi berkas, seleksi tes tertulis, seleksi wawancara, seleksi baca Al-Quran, tes minat bakat dan tes team work yang dilakukan secara berkesinambungan hingga pemilihan umum. Hal ini juga menjadi pelajaran penting bagi seluruh murid-murid untuk pentingnya membiasakan siswa untuk berdemokrasi secara langsung seperti halnya dalam pemilihan pengurus OSIS kali ini.

Setelah acara pelantikan para pengurus OSIS yang baru dan lama ikut berfoto bersama dengan Kepala Sekolah bersama staf pegawai. Para guru dan siswa juga turut mengucapkan selamat kepada para pengurus OSIS yang baru dilantik. Untuk pengurus yang baru selamat bekerja dan semoga sukses, do with your best.

.(Red)

01-09-2022