PENGHARGAAN PIN KEJUJURAN UNTUK PELAJAR SD PANCA BUDI

Sesuai kata pepatah “kejujuran adalah mata uang yang berlaku dimana-mana”. Bila sejak dini sifat kejujuran telah terbentuk pada diri siswa maka akan terlahir insan-insan yang memiliki akhlak yang baik dalam masyarakat.

Untuk mengapresiasi kejujuran yang dilakukan oleh para siswa di lingkungan SD Panca Budi Medan pihak sekolah memberikan penghargaan kepada mereka yang telah menunjukkan kejujurannya dalam tindakan sehari-hari. Berketepatan saat di kegiatan Gebyar Kreasi SD Panca Budi Medan yang lalu telah diberikan penghargaan kepada siswa yang terpilih sekaligus pemberian penghargaan dan penyematan pin kejujuran.

Adapun ketiga siswa yang terpilih adalah Keysa Madiara kelas 4 bilingual 1, M. Arifin Mukhlis kelas 6 bilingual 2, Deya Syavina kelas 4 bilingual 1. Mereka adalah siswa dengan catatan terbanyak dalam menyerahkan uang yang ditemukannya yang bukan miliknya ke kantor.

Atas sikap yang mereka miliki tersebut mereka diberi penghargaan dan pin kejujuran oleh pihak sekolah dan penyematan pin dilakukan oleh Ka. UPT Medan Sunggal, Sadariah, SH, MM dan Ketua MKKS Medan Sunggal, Erwin Pajar Pohan, S.Pd, M.Pd. secara langsung.

Kejujuran merupakan sikap karakter yang baik dan merupakan aplikasi dari pendidikan akhlak yang selama ini telah diajarkan oleh para guru di sekolah. Melalui tindakan mulia dengan tidak berhasrat untuk memiliki benda milik orang lain telah memberi inspirasi bagi siswa lainnya untuk berlaku jujur dimana pun berada.

Bila kejujuran telah tercipta maka kebaikan akan terwujud di setiap sendi kehidupan sehingga masyarakat akan aman, damai dan tenteram. Melalui kejujuran akan terpancar akhlak yang baik.

28-02-2017