PENGANTAR STUDI SMP PANCA BUDI MEDAN T.P. 2022-2023

SMP Panca Budi Medan menggelar acara Pengantar Studi Tahun Pelajaran 2022-2023 bagi siswa-siswi kelas IX angkatan 54 SMP Pancabudi Medan di Hotel Emerald Garden. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, (31/5/2023). Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Umum Yayasan, Bendahara Umum Yayasan, Sekretaris I Yayasan, Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Jajaran pejabat Sekretariat Pendidikan, Kepala Sekolah Unit Sekolah Perguruan Panca Budi, Dewan guru, Ikatan orang tua murid, perwakilan orang tua siswa, dan para undangan.

Dalam kata sambutannya Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua yang sudah mempercayakan anak-anaknya dengan SMP Panca Budi Medan dan semoga kedepannya berhasil untuk menempuh pendidikan ke jenjang selanjutnya sekaligus berterima kasih kepada seluruh elemen yang ada di SMP Panca Budi Medan sehingga berhasil meluluskan peserta didik dengan baik.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh orang tua yang telah mempercayakan SMP Panca Budi Medan untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak sebagai bekal untuk melanjutkan studi ke jenjang berikutnya.

Perwakilan Orangtua, Dr. Fadli, SE. M.SI, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada SMP Panca Budi Medan selama 3 tahun telah membekali anak-anak dengan ilmu pengetahuan dan akhlak yang baik, terkhusus bagi guru-guru semua. Dan sebelumnya telah diumumkan bahwa sebanyak 137 peserta didik dinyatakan lulus.

Acara Pengantar Studi tersebut diisi dengan pembukaan, menyanyikan lagu nasional, daerah dan Himne & Mars Panca Budi, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Do’a, kata sambutan, ikrar alumni, penyerahan sertifikat siswa berprestasi, penyematan medali, penampilan tari dan lagu, bersalam-salaman dan foto bersama.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan penyerahan piagam prestasi untuk Prestasi Siswa Non Akademik. Adapun untuk Kelas 91 siswa yang berprestasi tersebut adalah, Auza Aqilla Dafa Peserta Kejurnas Fossbi U-12 Liga Pelajar Piala FOSSBi Nasional Ke IV Tahun 2020 Tahun 2020, Auza Aqilla Dafa Juara III U-12 Kompetisi Sepak Bola Kelompok Usia U12-U14 dan U-16 Memperebutkan Piala Wali Kota Medan Tahun 2020, Auza Aqilla Dafa Juara I U-13 Kompetisi Sepak Bola Kelompok Usia U-13, U-15 dan U-17 Memperebutkan Piala Wali Kota Medan Tahun 2021, Auza Aqilla Dafa Juara III  Fossbolindo Junior League U13 Seri Nasional Tahun 2021, Auza Aqilla Dafa Peserta Kejurnas Fossbi Ke-6 Piala Gubernur Sumatera Utara Tahun 2022, Auza Aqilla Dafa Sebagai Juara I U-15 Kompetisi Sepak Bola U-13, U-15, dan U-17 Memperebutkan Piala Wali Kota Medan Tahun 2022, Methew Ferdi Zuhri Pugh Sebagai Juara II KUMITE Liga Karate Inkanas Ke-1 Kota Medan Tahun 2022, Violyn Lierawan Said Sebagai  Juara I Super League Taekwondo Championship Tingkat Nasional Tahun 2023. Dan untuk Kelas 95 siswa yang berprestasi adalah sebagai berikut, DT Ibrah Danish Peserta Kejurnas Fossbi U-12 Liga Pelajar Piala FOSSBi Nasional Ke IV Tahun 2020 Tahun 2020, DT Ibrah Danish Peserta Kejurnas Fossbi Ke-6 Piala Gubernur Sumatera Utara Tahun 2022, DT Ibrah Danish Juara I Kompetisi Liga TOPSKOR U-14  Tingkat Nasional Tahun 2023, Syafira  Azzahra Juara I KUMITE CADET PUTRI Kejurda Funakoshi Karatedo Indnesia Antar Pelajar Memperebutkan Piala Tetap Panglima Kodam 1/NBukit Barisan, Nafisah Allayah  Finalis The Voice Kids Indonesia Season 4.

(AP)

14-06-2023