PENGANTAR STUDI SMP PANCA BUDI MEDAN TAHUN PELAJARAN 2023-2024

Pada hari Rabu, tanggal 15 Mei 2024, siswa-siswi kelas 9 SMP Panca Budi Medan Tahun Pelajaran 2023-2024 menghadiri acara Pengantar Studi yang berlangsung di Emerald Garden Internasional Hotel, Jl. KL. Yos Sudarso, Kota Medan. Acara ini turut dihadiri oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, beserta jajarannya, Kepala Sekolah se Perguruan Panca Budi, guru-guru, perwakilan orang tua siswa, undangan, serta siswa-siswi yang bersangkutan.

Dalam sambutannya, Kabid. Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi. menekankan pentingnya memiliki pandangan jauh ke depan dalam meraih kesuksesan dan cita-cita, dengan terus melanjutkan pendidikan ke jenjang SLTA. Beliau juga mengingatkan agar siswa-siswi selalu berdoa kepada Allah Swt dan meminta restu orang tua untuk memperlancar proses pendidikan mereka.

Dr. Hernawan Syahputra Lubis, M.A., selaku Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, menyampaikan rasa terima kasih kepada orang tua yang telah percaya dan mendukung pendidikan anak-anaknya di SMP Panca Budi Medan. Ia juga menyampaikan siswa-siswi  yang di wisuda tahun ini sebanyak 109 lulusan, harapan beliau kepada siswa-siswi yang telah lulus jangan pernah jenuh untuk belajar, lanjutkanlah pendidikanmu ke SLTA yang terbaik menurutmu.

Acara Pengantar Studi ini bertemakan “Berpisah Tapi Tak Berakhir Teruslah Belajar Seperti Air yang Mengalir” kegiatan ini tidak hanya diisi dengan kata sambutan, tetapi juga menampilkan tari dan nyanyian, pembacaan ikrar alumni, pemberian apresiasi kepada siswa-siswi berprestasi, penyerahan medali, doa bersama, salam-salaman, dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Salah satu bagian dari acara ini adalah pemberian apresiasi kepada siswa-siswi yang telah mengukir prestasi gemilang di berbagai bidang, seperti: Kayyisah Athirah Kelas 9-1 sebagai Juara 1 dalam Lomba JUMBARA Ke-12 PMR. Laudita Myiesha Simanjuntak Kelas 9-1 sebagai Juara 1 dalam Lomba JUMBARA Ke-12 PMR. Jalu Inggita Sasmaya Kelas 9-2 sebagai Juara 2 dalam Lomba Cipta Puisi. Ariq Fathi Fayyaz Kelas 9-3 sebagai Juara 1 dalam Lomba Indonesia Taekwondo Championship. Huzaiffin Kelas 9-3 sebagai Juara 2 dalam Kejuaraan Cabang Olahraga DBON Provinsi Sumatera Utara (Atletik - Lari 80 M). Fathan Ghalib Fahrezin Kelas 9-2 sebagai Juara 3 dalam Lomba Pementasan Drama Anak Tingkat SMP/MTs. Muhammad Revan Fadhil Kelas 9-4 sebagai Juara Harapan 2 dalam Lomba Pantomime Pentas Seni Tingkat SMP. Najwa Kayyisa Siddiq Kelas 9-4 sebagai Juara 1 dalam Lomba Akustik Festival Beranda Kreatif Pelajar Tingkat SMP.

Tak hanya itu, siswa-siswi yang meraih peringkat tertinggi juga mendapatkan penghargaan, antara lain: Queena Kayyasah Deka, Ratu Rihadatul Aisy Bintang, dan Syifa Syakira Wijanaty dari kelas IX-1. Shiva Haliza, Ailla Utomo, dan Jalu Inggita Sasmaya dari kelas IX-2. Shakira Faiza Aqilah, Kamira Demina Zahra Tarigan, dan Ayla Aghniya dari kelas IX-3. Wardah Hafizah, Vanesia Avelyne, dan Ashilah Arifah Putri Harahap dari kelas IX-4.

Acara ini tidak hanya merayakan kelulusan siswa-siswi, tetapi juga mengukuhkan komitmen SMP Panca Budi Medan dalam membentuk generasi muda yang berkualitas dan berprestasi di berbagai bidang.

(Red)

03-06-2024