PENGANTAR STUDI SMK PANCA BUDI MEDAN TA 2022/2023

SMK Panca Budi Medan menggelar acara Pengantar Studi Tahun Pelajaran 2022-2023 bagi siswa-siswi kelas 12 di Gedung BPMP Sumatera Utara. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, (11/5/2023). Acara yang mengusung tema “Sang Tauladan Generasi Penerus Masa Depan” ini berlangsung meriah, dihadiri oleh Kabid Pendidikan, Jajaran pejabat Sekretariat Pendidikan, Kepala Sekolah Unit Sekolah Perguruan Panca Budi, SMT Kogistik, Hendri P. dari PT. Capella, Dewan guru, Ikatan orang tua murid, perwakilan orang tua siswa, dan para undangan.

Dalam kata sambutannya Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh orang tua peserta didik yang telah mempercayakan anak-anaknya untuk menimba ilmu di SMK Panca Budi Medan selama 3 tahun dan berharap kelak mereka dapat menjadi generasi masa depan yang berhasil dan berguna bagi keluarga, bangsa dan Negara serta bagi masyarakat secara keseluruhan dan tidak lupa dengan nilai-nilai yang telah dipelajari selama bersekolah.

Acara diisi dengan pembukaan, menyanyikan lagu nasional, daerah dan Himne & Mars Panca Budi, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Do’a, kata sambutan, pemutaran video profil SMK, guru dan staf, ikrar alumni, penyerahan sertifikat lulusan terbaik, penyematan medali, penampilan tari dan lagu, bersalam-salaman dan foto bersama.

Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd., selaku kepala sekolah SMK Panca Budi Medan, mengatakan bahwa pengantar studi ini merupakan agenda tahunan, Acara ini bukan untuk berbangga, bersenang-senang namun sebagai wujud rasa syukur. Dan sebelumnya telah diumumkan bahwa sebanyak 263 siswa dinyatakan lulus “Kami mengucapkan selamat kepada anak-anak kami yang lulus, anak-anak kita telah berjuang selama 3 tahun belajar tekun untuk masa depan yang baik dan gemilang dan terima kasih juga diucapkan kepada dewan guru, pengurus OSIS, dan lainnya yang telah berusaha sehingga acara ini terlaksana, Semoga Allah Swt membalas dengan kebaikan pula, “ sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan penyerahan piagam lulusan terbaik setiap jurusan. Adapun daftar nama-nama siswa berprestasi tersebut adalah : Misael Abraham Manurung Kelas XII TKR Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Muhammad Riduan Habibi Kelas XII TBSM Teknik Bisnis Sepeda Motor, Hafizh Pratama Hasibuan Kelas XII TAV Teknik Audio Video, M. Arif  Ramadhan Kelas XII MM Multimedia, Aditya Putra Indrawan Kelas XII TKJ Teknik Komputer Jaringan, Widya Hartantri Kelas XII AK Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Nayla Aurelia Kelas XII AP Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Dwi Yuli Purwanti Kelas XII PS Perbankan Syariah.

(AP)

12-05-2023