PENGANTAR STUDI SMA PANCA BUDI MEDAN T.P. 2022-2023

SMA Panca Budi Medan menggelar acara Pengantar Studi Tahun Pelajaran 2022-2023 bagi siswa-siswi kelas 12 di Gedung Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Sumatera Utara. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, (16/5/2023). Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Umum Yayasan, Dra. Hj. Yasmin Siti Khadijah, Jajaran pejabat Sekretariat Pendidikan, Kepala Sekolah Unit Sekolah Perguruan Panca Budi, Pejabat BSI Kantor Cabang Pembantu Panca Budi, Dewan guru, Ikatan orang tua murid, perwakilan orang tua siswa, dan para undangan.

Dalam kata sambutannya Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi menyampaikan ucapan terima kasih untuk orang tua murid telah mempercayakan anak-anaknya untuk menuntut ilmu di Perguruan Panca Budi. “Dengan lulusnya kalian tetap jangan berhenti di sini saja. Lanjutlah ke jenjang universitas yang kamu dambakan. Selamat dan sukses telah menyelesaikan pendidikan di SMA Panca Budi dan akan melanjutkan ke srata 1 yang akan datang.”

Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Sugangsar, S.Si., dalam sambutannya menyampaikan,” Semoga seluruh peserta didik yang telah lulus agar tidak melupakan hal-hal baik yang telah dipelajari selama bersekolah di SMA Panca Budi Medan sebagai bekal untuk menjalani pendidikan nantinya saat kamu masuk dan terpilih di Universitas yang kamu idamkan, tetaplah berkarya, jangan berhenti dan terus tingkatkan kompetensimu”. Dan sebelumnya telah diumumkan bahwa sebanyak 287 peserta didik dinyatakan lulus.

Acara Pengantar Studi tersebut diisi dengan pembukaan, menyanyikan lagu nasional, daerah dan Himne & Mars Panca Budi, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Do’a, kata sambutan, ikrar alumni, penyerahan sertifikat lulusan berprestasi, penyematan medali, penampilan tari dan lagu, bersalam-salaman dan foto bersama.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan penyerahan piagam prestasi untuk juara umum jurusan IPA dan IPS. Adapun jurusan IPA, juara umum 1, Shavira Dwi Putri Pane kelas XII IPA 3, juara umum 2, Ata Ul Haleem Damanik kelas XII IPA 4, juara umum 3, Aditya Rahman Dias kelas XII IPA 6. Untuk jurusan IPS, juara umum 1, Nurul Annisa Pangemanan kelas XII IPS 2, juara umum 2, Aisyah Dwi Aprilia kelas XII IPS 2, dan juara umum 3, Jihan Amanda Hasibuan kelas XII IPS 2.

(AP)

17-05-2023