PENGANTAR STUDI SISWA KELAS XII SMA PANCA BUDI MEDAN TAHUN PELAJARAN 2021-2022

SMA Panca Budi Medan gelar acara pengantar studi siswa kelas XII tahun pelajaran 2021-2022 pada hari Kamis, tanggal 12 Mei 2022, pukul 09.30 – 15.00 Wib. Kegiatan ini berlokasi di Convention Hall Mutiara Suara Nafiri yang beralamat di Jalan Wahid Hasyim Medan. Pengantar studi ini diikuti siswa-siswi kelas XII sebanyak 270 orang yang telah dinyatakan lulus pada tanggal 5 Mei 2022 kemarin bertujuan mengantar mereka untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Kepala SDM Perguruan Panca Budi Medan, Ir. Indrawanto yang juga mewakili Kabid Pendidikan menyampaikan kepada semua pihak bahwa pelaksanaan pengantar studi baru kali ini dilaksanakan karena adanya pandemi, hal ini menjadi tolak ukur pencapaian target kegiatan. Kekurangan yang tertinggal pada masa pendidikan bisa dikejar dengan tetap terus belajar. “Seluruh siswa harus memiliki pandangan jauh ke depan dalam meraih kesuksesan dan cita-cita, dengan melanjutkan pendidikan, berwira-usaha atau lainnya. Jangan lupa berdo’a kepada Allah Swt dan minta restu kepada orang tua agar keinginan mendapat ridho sehingga proses berjalan baik dan lancar, “ pesannya.

Acara pengantar studi diisi dengan kata sambutan, penampilan tari dan nyanyian, pembacaan ikrar alumni, penyerahan medali, do’a, salam-salaman dan ditutup dengan foto bersama. Kegiatan dihadiri oleh Kepala SDM, Ir. Indrawanto, Kepsek SMA Panca Budi dan jajarannya, Dewan guru, Perwakilan orang tua siswa, undangan, serta siswa-siswi kelas XII SMA Panca Budi Medan.

Dalam kata sambutannya yang juga mewakili stakeholder SMA Panca Budi Medan, selaku kepala sekolah, Sugangsar, S.Si menyampaikan terima kasih kepada panitia, setelah kelulusan dan dibagikannya surat kelulusan pada tanggal 11 Mei 2022 diharapkan anak-anak dapat melanjutkan studinya dalam meraih cita-cita. “Selamat kepada siswa yang telah lulus masuk perguruan tinggi negeri melalui jalur SMPTN, dan masih ada jalur lain untuk masuk ke perguruan tinggi negeri yang kamu idamkan. Pada hari ini, melalui pengantar studi yang sederhana ini kami lepas kalian untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya, “ ujarnya.

Erwinsyah Hasibuan, ST, M.Si mewakili dewan guru SMA Panca Budi Medan, menyampaikan 4 hal yaitu, ucapan terima kasih kepada siswa-siswi dan orang-tua yang telah memberi kepercayaan kepada kami sebagai guru, permohonan maaf bila ada kekurangan dalam memberi pendidikan, ucapan selamat kepada anak-anak kelas XII yang telah dinyatakan lulus. “Kami sebagai guru semaksimal mungkin menjadi orang tua kedua dalam mendidik dan berusaha menjadikan sekolah menjadi rumah kedua bagi mereka. Tetaplah menggali ilmu, hormati orang tua dan guru, jalankan ibadah dan jadilah diri sendiri, “ pesannya.

(M. Ishan Hrp/AP)

12-07-2022