PENGANTAR STUDI SD PANCA BUDI MEDAN, AWALAN BARU BAGI SISWA KELAS 6

SD Panca Budi Medan menggelar Acara Pengantar Studi untuk siswa-siswi kelas 6 Tahun Pelajaran 2023-2024 di Emerald Garden Internasional Hotel, Jl. KL. Yos Sudarso, Kota Medan pada hari Rabu, tanggal 29 Mei 2024. Acara ini dihadiri oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, pejabat Sekretariat Pendidikan, Kepala Sekolah Unit Sekolah Perguruan Panca Budi, Dewan Guru, Ikatan Orang Tua Murid, perwakilan orang tua siswa, dan para tamu undangan.

Dalam kata sambutannya, Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S., menyampaikan, "Untuk anak-anak kelas 6 yang sudah menyelesaikan SD-nya, ini bukanlah akhir, melainkan awalan baru dalam hidup kalian. Awalan baru untuk meraih cita-cita kalian. Seluruh manajemen dan guru selalu mendoakan kalian agar selalu sukses. Di Panca Budi, kami selalu mengedepankan akhlak dalam pengajaran, dan kalian selama ini telah menerapkan akhlak yang baik. Jadi, untuk orang tua, jangan khawatir memikirkan sekolah terbaik untuk anak-anak kita setelah ini. Di Perguruan Panca Budi, terdapat SMP Panca Budi yang sangat bagus dan terbaik untuk melanjutkan pendidikan selanjutnya."

Acara tersebut juga menampilkan berbagai penampilan seni oleh peserta didik. Selain itu, acara ini diisi dengan kegiatan menarik dari siswa kelas 6 yang akan tamat. Ada juga pembacaan ikrar alumni, penyerahan sertifikat siswa-siswi berprestasi di bidang akademik dan non-akademik, penyerahan medali, serta salam-salaman dan foto bersama.

Dalam kesempatan ini, diumumkan siswa-siswi berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik. Prestasi akademik diraih oleh Qian Anindya Siddiq (peringkat 1 Kelas 6 HD/FD dengan nilai 97,19), Aira Haryono (peringkat 2 Kelas 6 HD/FD dengan nilai 96,80), Alya Raisya Jumhana (peringkat 3 Kelas 6 HD/FD dengan nilai 96,09), Khansa Zia Mastari (peringkat 1 Kelas 6 R1 dengan nilai 96,20), Safa Talitha Aurelia (peringkat 2 Kelas 6 R1 dengan nilai 95,54), dan Dhiya Aghaufa Rahmad (peringkat 3 Kelas 6 R1 dengan nilai 95,37). Selain itu, Naura Alandra Auni (peringkat 1 Kelas 6 R2 dengan nilai 96,00), M. Aftar Satrio Wicaksono (peringkat 2 Kelas 6 R2 dengan nilai 95,96), dan Kalila Arsyila Putri (peringkat 3 Kelas 6 R2 dengan nilai 95,67).

Untuk prestasi non-akademik, Almera Zahra Arsyila meraih berbagai medali emas dalam Kejuaraan Nasional Piala Kemenpora RI 2023, Indonesia Taekwondo Championship 2023, Taekwondo Championship 2022, dan beberapa kompetisi lainnya. Tania Nafeeza Putri Siregar, Nabila Luthfiah Lubis, Sicylia Novia Azzahra, dan Asyraful Fakhruzam Putra Perwira juga meraih prestasi gemilang di bidang olahraga seperti taekwondo, renang, dan karate.

Selain itu, sertifikat penghargaan juga diberikan kepada siswa penghafal Al-Quran Juz 30, yaitu Tania Nafeeza Putri Siregar, Nura Syafithra Adhanna Fahmi, Fauzan Adira Panjaitan, Qian Anindya Siddiq, Adela Zafira Raihani, Alya Raisya Jumhana, Khansa Zia Mastari, Callysta Fairuz Az Zikri, Faris Naufal, Dhiya Aghaufa Rahmad, Athifa Kayla, M. Daffa Rafliansyah, Muhammad Imam Ghazzali Arsyad, Kalila Arsyila Putri, Zafira Raeesa Setiawan, Hazidan Andinata, Nabila Luthfiah Lubis, Zakira Almaira Azri, Raisa Isnaini Rahman Marpaung, Aira Haryono, Muhammad Fahrezi Sembiring, dan Salsabila Qurratu'ain.

Acara ini menjadi momen penting bagi siswa-siswi kelas 6 untuk mengakhiri masa pendidikan dasar mereka dengan penuh kebanggaan dan memulai langkah baru menuju masa depan yang lebih cerah.

(Red)

03-06-2024