PENGANTAR STUDI KELAS 6 SD PANCA BUDI MEDAN

SD Panca Budi Medan menggelar acara pengantar studi bagi siswa-siswi kelas 6 Tahun Pelajaran 2021-2022. Kegiatan yang melepas sebanyak 91 orang peserta didik ini dilaksanakan pada hari Kamis, (23/6/2022), berlangsung di lokasi Ballroom Emerald Garden Hotel, Jalan Putri Hijau Medan. Acara ini dihadiri oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Staf ahli, Staf HRD, Kepala sekolah SMP dan para guru Perguruan Panca Budi Medan, orang tua siswa, serta undangan.

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi menyampaikan rasa syukur atas penampilan dan kemampuan anak-anak didik kita, ini merupakan cerminan kesuksesan sekolah dalam memberikan pendidikan yang terbaik. Salah satu kemampuan anak-anak adalah mampu untuk berkomunikasi untuk itu saya berbicara kepada mereka di sini. Pendidikan itu tanggung jawab kita bersama, saya ingin mengetahui pendidikan itu dari sudut pandang anak-anak, bagaimana mereka melihat dunianya.

“Terima kasih kepada orang tua yang telah mempercayakan anak-anaknya untuk bersekolah di sini. Kita harapkan SD Panca Budi Medan dapat melahirkan lulusan yang berkualitas walaupun kita menjalaninya saat adanya pandemi. Terima kasih juga kepada guru-guru yang telah berusaha sekuat tenaga mendidik mereka, “ ujarnya.

Acara diisi dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, do’a, menyanyikan lagu Kebangsaan dan Mars Panca Budi, pembacaan Pancasila, Piagam Panca Budi, dan Ikrar alumni. Selanjutnya beberapa kata sambutan, apresiasi siswa siswi berprestasi, hiburan berupa tarian, puisi dan nyanyian, prosesi penyematan medali dan ditutup dengan acara bersalam-salaman dan foto bersama.

Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S dalam kata sambutannya menyampaikan,”Kalian harus bisa beradaptasi dengan lingkungan yang berbeda, membangun persaudaraan dan komunikasi dengan siapa saja, karena hal ini menentukan kesuksesan di masa yang akan datang. Di sekolah jenjang SMP nanti kalian akan berhadapan dengan teman-teman yang berbeda suku, bangsa, agama, dan budaya maka jadilah anak-anak Panca Budi yang bertoleransi tinggi, dan mampu beradaptasi”.

“Anak-anak berkembang dengan usia dan zamannya, hargailah perkembangan mereka sekecil apapun itu, ini yang kita biasakan kepada guru-guru di sini, jangan tanya dia belum bisa apa tapi tanya apa yang sudah dia bisa. Berikan apresiasi kepada mereka, saya yakin 10 sampai 20 tahun yang akan datang kita akan menemukan mereka menjadi orang-orang yang sukses. SD Panca Budi tetap terbuka untuk kita bersama, akhirnya saya atas nama SD Panca Budi memohon ampun kepada Allah SWT dan memohon maaf kepada bapak ibu atas kelemahan dan kekurangan kami saat mengajar dan mendidik anak-anak, kita do’akan mereka dapat menggapai cita-cita yang mereka inginkan, “ lanjut Ronny Irwanto, S.S.

(M. Ishan Hrp/AP)

13-07-2022