PENGANTAR STUDI KELAS 6 SD PANCA BUDI MEDAN TAHUN PELAJARAN 2022-2023

SD Panca Budi Medan menggelar acara pengantar studi bagi siswa-siswi kelas 6 Tahun Pelajaran 2022-2023. Kegiatan yang melepas sebanyak 57 orang peserta didik ini dilaksanakan pada hari Rabu, (7/6/2023), berlangsung di Emerald Garden International Hotel. Acara ini dihadiri oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Staf ahli, Kasie HRD, Kasie Keuangan, Pimpinan KCP BSI, Pengurus IOM, Kepala Sekolah se Gupab, Pengurus K3S Kec. Medan Sunggal, Mantan Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Staf Pegawai Sekyas, para guru, orang tua siswa, serta undangan.

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua siswa karena sudah mempercayai SD Panca Budi Medan selama 6 tahun ini. Tak terasa lamanya dan untuk anak anak yang lulus agar tetap mempertahankan kebiasaan yang sudah di lakukan di SD Panca Budi Medan. Selamat untuk anak-anak kita yang sudah sukses menyelesaikan SDnya dan selamat melanjutkan ke jenjang sekolah menengah pertama.

Acara diisi dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, do’a, menyanyikan lagu Kebangsaan dan Mars Panca Budi, pembacaan Pancasila, Piagam Panca Budi, dan Ikrar alumni. Selanjutnya beberapa kata sambutan, apresiasi siswa-siswi berprestasi, hiburan berupa tarian, puisi dan nyanyian, prosesi penyematan medali dan ditutup dengan acara bersalam-salaman dan foto bersama.

Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S dalam kata sambutannya menyampaikan,”Harapan kami kedepannya semoga anak-anak sekalian dapat menjadi yang terbaik di tingkatan sekolah selanjutnya dan berharap kepada para orang tua siswa agar selektif dalam memilih sekolah yang dapat mengakomodir bakat dan minat siswa kedepannya dan perlu diingat semua anak adalah istimewa, juara dan berbakat, orang tualah yang akan menentukan apakah bakat dan minat tersebut dapat tersalur atau tidak oleh sebab itu pilihlah sekolah yang dapat mendukung bakat dan minat siswa”.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan apresiasi bagi para peserta didik yang berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik serta pemberian sertifikat bagi siswa penghapal Al Quran Juz 30. Adapun siswa berprestasi akademik atas nama, Raisyahazzura damanik. Untuk prestasi non akademik atas nama, Tubba Laba Syahbana Sinaga dengan prestasi Juara 1 Lomba Menulis Dan Membaca Puisi Tingkat SD Kecamatan Medan Sunggal Hut RI Ke 76 Tahun 2021, Juara 2 Lomba Baca Puisi Inspiratif' Tahun 2021, Juara I Kelompok Unit 16 - 11 Tahun Taekwondo Championship tahun 2021, M. Zikra Azri, Juara II MTQ Putra Pekan Olahraga dan Seni antar Diniyah (PORSADIN) Tingkat Kecamatan Medan Baru Dan Petisah), Khanza Sakhila Alika, Juara I KATA Usia Dini Putri Kejuaran Karate Sunggal Cup V Se Sumatera Utara Tahun 2019, Juara I KATA Pra UsiaDini Putri Kejuaran Antar Dojo Inkanas Sumatera Utara 2019, Hibban Faqih Juara I Adzan Tingkat Kelurahan Lalang, Andini Ufaira Ridwan Juara 3 Lomba Gebyar Anak Soleh SD Panca Budi 2022.

(AP)

12-06-2023