PELEPASAN SISWA-SISWI PG/TK PANCA BUDI MEDAN TAHUN PELAJARAN 2021-2022

PG/TK Panca Budi Medan menggelar acara Pelepasan Siswa-Siswi sebanyak 23 orang Tahun Pelajaran 2021-2022. Acara yang dilaksanakan dengan pentas seni ini  dilaksanakan pada hari Selasa, (28/6/2022), bertempat di Hotel Saka, Jalan Gagak Hitam No. 14 Medan. Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 08.00 – 12.00 Wib, dan dihadiri oleh Kabid Pendidikan, Staf Ahli, Kepala SDM dan KJM beserta stafnya, Kasi Keuangan, Kepala Sekolah SD dan SMP, orang siswa dan undangan.

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi dalam kata sambutannya mengajak salah satu murid dan orang tuanya  mengobrol langsung dengan beliau untuk mendapatkan masukan langsung mengenai pendidikan di PG/TK Panca Budi Medan. Hasil dari percakapan dengan orang tua murid, pendidikan di usia ini yang terpenting adalah pembentukan karakter. Saat sampai di rumah anak-anak mengucap salam dan mencium tangan orang tuanya merupakan perilaku yang baik yang membuat hati orang tua bahagia. “Di Perguruan Panca Budi Medan pembentukan karakter ini menjadi hal yang utama, akhirnya semoga acara pelepasan ini memberikan manfaat yang baik bagi kita semua, “ jelasnya.

Acara diawali dengan pembacaan ayat-ayat pendek, pembacaan do’a, penampilan tari, lagu, puisi oleh siswa, dan kata sambutan. Dilanjutkan pengumuman pemenang dan pembagian hadiah lomba “Graduation Competition”, dan pelepasan dan pemberian bingkisan. Penampilan murid TK A, TK 1B, TK 2B, juga dimeriahkan dengan penampilan para guru dan orang tua siswa serta ditutup dengan acara salam-salaman dan foto bersama.

Susiani, S.Pd selaku Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa harapan kita bersama,  anak-anak kita mempunyai akhlak yang baik, di PG/TK Panca Budi Medan pembentukan akhlak ini menjadi mata pelajaran yang utama. “Saya kepala sekolah, mewakili guru-guru mengucapkan terima-kasih kepada ayah dan bunda yang telah menitipkan anak-anaknya selama satu tahun untuk kami dididik dan bimbing. Semoga kelak mereka selesai dari PG/TK Panca Budi Medan menjadi anak-anak yang berakhlak mulia, kepada anak-anak kami, khususnya TK B selamat melanjutkan ke jenjang berikutnya, “ harapnya.

Perwakilan orang tua murid, Afrina, menyampaikan rasa terima kasih kepada bapak/ibu guru yang telah mendidik anak-anak kami, wali murid yang tetap menjaga komunikasi dan kerjasama yang baik dengan kami orang tua murid. “Kami tetap terus mendukung kegiatan yang dilakukan oleh PG/TK Panca Budi Medan.  Akhirnya terima kasih atas segala daya dan upaya, semoga PG/TK Panca Budi Medan selalu sukses dan berjaya, “ ujarnya.

(M.Ishan Hrp/AP)

13-07-2022