PELATIHAN TEAM CHARACTER BUILDING DAN PUBLIC SPEAKING & SERVICE EXCELLENT PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN

Perguruan Panca Budi Medan mengadakan pelatihan Team Character Building dan Public Speaking & Service Excellent yang diikuti oleh seluruh pegawai Perguruan Panca Budi Medan sejumlah 48 orang. Kegiatan Public Speaking & Service Excellent dilaksanakan pada hari Rabu (28/12/2022) di ruang Multimedia Gedung E Perguruan Panca Budi Medan. Kegiatan dimulai dari pembukaan, kata sambutan dari Kabid Perguruan Panca Budi Medan dan pemberian materi. Dalam kegiatan ini tampil sebagai pemateri/nara sumber, Nova Syahputri dari Cash Outlet Supervisor BSI, Faris & Abdillah Prima Kurnia dari Regional Service Quality Officer BSI. Pemateri dalam materinya menyampaikan bagaimana cara melayani customer, berpakaian, bertutur kata, cara berjalan dan duduk dengan lebih sempurna.  Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk peningkatan layanan dan melatih pegawai agar meningkatkan pelayanan terhadap customer.

Keesokan harinya pada hari Kamis (29/12/2022) dilanjutkan dengan pelatihan Team Character Building yang dilaksanakan di Kampung Edukasi, Glugur Rimbun. Kegiatan Team Character Building dimulai dari pembukaan, kata sambutan Kabid Perguruan Panca Budi Medan, kegiatan dilapangan, makan siang dan penutupan. Kegiatan ini juga diisi dengan games-games yang menuntut kebersamaan dan kegembiraan yang berisi makna perlunya saling berkolaborasi dalam menetapkan suatu tujuan agar sukses dapat tercapai. Pemateri yang turut berpartisipasi dalam kegiatan Team Character Building ini adalah Dr. Emi Wakhyuni, SE, MSI. CIHCM, CPHCM, CIPA, CIT, CH, CH.T dari UNPAB. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah Human bonding, meningkatkan hubungan kerja sama lebih baik dan untuk refreshing bagi peserta yang mengikuti. Tak luput juga peserta kegiatan Team Character Building mendapatkan bimbingan untuk membuat visi misi kedepannya bagi Perguruan Panca Budi Medan.

Dalam dua hari pelatihan tersebut, kegiatan juga turut diikuti oleh  Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, dan Kasi. HRD/KJM, Ir. Indrawanto.

Achmad Rizal Putra S.P selaku SDM Perguruan Panca Budi Medan berharap untuk kedepannya kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali. “Kegiatan ini sangat seru, banyak juga yang didapatkan dalam kegiatan ini. Terkhususnya dalam kegiatan games yang dilakukan secara berkelompok, jadi peserta dapat merasakan kebersamaan tersebut,” tanggapnya.

Terlihat bahwa saat kegiatan berlangsung peserta enjoy dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan pelatihan Team Character Building dan Public Speaking & Service Excellent. Semoga dengan kegiatan ini para pegawai Perguruan Panca Budi Medan dapat tertingkatkan kompetensinya dan selanjutnya dapat meningkatkan pelayanan yang lebih baik kedepannya.

(Giza/AP)

09-01-2023