PELATIHAN OSIS SMA PANCA BUDI T.P. 2022/2023

Untuk membentuk tim kepengurusan OSIS yang baik diperlukan sebuah pelatihan agar mereka semakin baik dalam menjalankan tugas-tugas yang diemban dalam kepengurusan OSIS, untuk menyikapi hal tersebut SMA Panca Budi Medan mengadakan Pelatihan Kepemimpinan Osis SMA Panca Budi Tahun Pelajaran 2022/2023 yang dilaksanakan dari tanggal 19 – 21 September 2022 di Desa Sambecita, Glugur Rimbun.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 25 orang peserta dan 6 orang panitia serta dipandu langsung oleh WKS 2 bidang Kesiswaan SMA Panca Budi Medan, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd dan perwakilan guru, Nana Kartika St.Mh. Dalam pelatihan ini materi pelatihan disampaikan oleh pemateri Adlin Khairi Sitepu, S.Pd serta pemateri pendukung dari Alumni Osis, Salwa Khalisa dan Mutiara.

Adapun materi yang disampaikan dalam pelatihan ini seperti bagaimana menjadi pemimpin yang disukai orang, bagaimana menuntun diri ke arah yang lebih baik, selalu menasehati dalam kebaikan, bekerja dengan ikhlas serta memahami psikologis atau sifat-sifat teman-teman di sekitar.

Dalam materi Pelatihan Kepemimpinan Osis yang disampaikan kepada para siswa dilakukan dengan aspek-aspek yang membutuhkan kebersamaan dan koordinasi antar tim berupa games-games yang membangun karakter kepemimpinan, dengan adanya berbagai games tersebut para siswa sangat bersemangat dengan pelatihan yang digelar.

Adlin Khairi Sitepu, S.Pd selaku WKS 2 bidang kesiswaan dalam sambutannya menyampaikan melalui Pelatihan kepengurusan OSIS ini diharapkan siswa yang tergabung dalam kepengurusan OSIS mampu bekerjasama dan menjaga kekompakan, lebih banyak berkarya dengan karya-karya yang positif sehingga dapat menjadi inspirasi kebaikan bagi murid-murid lainnya.

Sebelumnya SMA Panca Budi Medan telah menggelar pelantikan Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2022-2023 pada hari Sabtu, (17/9/2022). Zidan Maghribi Ardi, dari Kelas XI IPS 2 terpilih sebagai Ketua OSIS yang baru menggantikan Ketua OSIS sebelumnya, Afarin Ramadhan.

Pelatihan bagi Pengurus OSIS yang dilangsungkan selama tiga hari tersebut berlangsung dengan sukses, tertib dan aman, diharapkan melalui pelatihan ini para peserta mampu menerapkan ilmu yang di dapat dalam kehidupan mereka sehari-hari menjadi tindakan yang nyata sehingga dapat menjadi  inspirasi kebaikan bagi seluruh peserta didik di SMA Panca Budi Medan dan masyarakat secara keseluruhan.

(AP)

23-09-2022