PELATIHAN LEADERSHIP TRAINING AND CHARACTER BUILDING OSIS SMK PANCA BUDI MEDAN

Untuk membentuk tim kepengurusan OSIS yang baik diperlukan sebuah pelatihan agar mereka semakin baik dalam menjalankan tugas-tugas yang diemban dalam kepengurusan OSIS, untuk menyikapi hal tersebut SMK Panca Budi Medan mengadakan pelatihan Leadership, Training and Character Building OSIS SMK Panca Budi Medan pada hari Sabtu, (25/11) di Area Outbound Kampung Stakoetoe, Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 40 orang peserta dan dipandu langsung oleh WKS 2 bidang Kesiswaan SMK Panca Budi Medan, Indra Marwan, SH. Dalam pelatihan ini materi pelatihan disampaikan oleh Instruktur dari Tim Outbound Kampung Stakoetoe yang membawakan materi berbagai jenis pelatihan yang berhubungan dengan knowledge, skill dan mentality.

Dalam materi Outbound Training yang disampaikan kepada para siswa dilakukan dengan aspek-aspek yang membutuhkan kebersamaan dan koordinasi antar tim berupa games-games yang membangun karakter kepemimpinan, dengan adanya berbagai games tersebut para siswa sangat bersemangat dengan pelatihan yang digelar.

Indra Marwan, SH selaku WKS 2 bidang kesiswaan dalam sambutannya menyampaikan melalui Pelatihan kepengurusan OSIS ini diharapkan siswa yang tergabung dalam kepengurusan OSIS mampu menjalankan pola kepemimpinan seperti Rasulullah dan juga sesuai dengan nilai-nilai kebaikan yang telah diterapkan di Perguruan Panca Budi dengan Tujuh Nilai Dasar Yayasan (7NDY) serta memiliki mindset dan paradigma yang ikhlas , berakhlaq dan tim work, juga mampu memilih teman yang baik sesuai dengan tuntunan agama, hal ini sesuai dengan makna dan hakikat dari berbagai materi pelatihan yang mereka dapat.

Acara yang juga bernuansa silaturahmi di Kampung Stakoetoe tersebut berlangsung dengan sukses, tertib dan aman, diharapkan melalui pelatihan ini para peserta mampu menerapkan ilmu yang di dapat di dalam kehidupan mereka sehari-hari sekaligus menjadi  inspirasi kebaikan bagi seluruh siswa dalam laku kehidupan mereka sehari-hari.

04-12-2017