PELANTIKAN PENGURUS OSIS SMA PANCA BUDI MEDAN TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Setelah menjalankan program kerja di tahun pelajaran 2017/2018 maka kepengurusan OSIS SMA Panca Budi TP. 2017/2018 pada hari Sabtu tanggal 15 September 2018 berakhir dan digantikan oleh kepengurusan OSIS yang baru untuk tahun pelajaran 2018/2019.

Upacara pelantikan berlangsung dengan khidmat. Seluruh siswa/i SMA Panca Budi terlihat sangat antusias. Ari Ghazy Putra Asto terpilih sebagai Ketua OSIS yang baru menggantikan Ketua OSIS sebelumnya, Ihsan.

Keanggotaan OSIS yang baru sekitar 33 siswa yang terlibat dikepengurusan seperti seksi olahraga, humas dan dokumentasi, agama dan kesenian. OSIS SMA Panca Budi di bawah pembinaan WKS 2 bidang kesiswaan yaitu Adlin Khairi Sitepu, S.Pd., bersama Parsino, ST dan Lukman Ansyari Pane.

Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Sugangsar, S.Si, dalam sambutannya menyampaikan, Pengurus OSIS yang lama harus membantu Pengurus OSIS yang baru dan harus meningkatkan prestasi dirinya dan diharapkan dapat maju dan lebih sukses terutama dalam menjalankan semua kegiatan program OSIS.

Setelah kepengurusan OSIS yang baru dilantik dan ditetapkan, Ketua OSIS yang baru, Ari Ghazy Putra Asto dalam sambutannya menyampaikan akan bekerja semaksimal mungkin dengan mengedepankan musyawarah dan peningkatan kompetensi kepengurusan serta membudayakan semangat tertib dan budaya bersih.

Keberadaan OSIS dalam sebuah sekolah sangat penting adanya disamping melatih berorganisasi dan kepemimpinan bagi pengurus OSIS melalui OSIS juga dapat menjalin ukhwah dan silaturahmi kebersamaan dalam memajukan dunia pendidikan.

02-10-2018