PELANTIKAN OSIS SMK PANCA BUDI TP. 2018 – 2019

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dalam setiap sekolah memiliki peran yang penting bagi tumbuh kembangnya sekolah tersebut dalam setiap kegiatan pendidikan. Demikian juga halnya dengan keberadaan Osis di SMK Panca Budi dimana peran Osis adalah untuk meningkatkan gairah belajar siswa. Juga menjadi motivator dan contoh yang baik buat siswa lainnya. Manfaat Osis lainnya adalah mendorong kreatifitas di bidang olahraga, seni budaya, sains dan bidang teknologi.

SMK Panca Budi Medan telah melaksanakan  kegiatan  pelantikan dan serah terima jabatan Osis  tahun pelajaran 2018-2019 pada hari Kamis (30/8) di halaman gedung F Kampus Panca Budi Jalan Jenderal Gatot Subroto Km.4,5 Medan.

Acara pelantikan Osis ini turut dihadiri oleh kepala sekolah SMK Panca Budi M. Arif Lubis, S.Pd., Pembina Osis Rendi Swandana SE, serta Staf  pengajar SMK Panca Budi dan seluruh siswa.

Kepala  Sekolah SMK Panca Budi, M. Arif Lubis, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan,Osis sebagai wadah untuk memberikan pengalaman berorganisasi, di Osis mereka dididik untuk menggali potensi diri, Osis merupakan perpanjangan tangan Kepala sekolah, harapannya para pengurus Osis yang baru harus lebih baik kinerja dan pengorganisasian anggotanya”.

Jaka Syafrilla, selaku ketua Osis TP. 2017-2018 memberikan ucapan selamat kepada ketua Osis yang baru Bagus Suprayitno dimana dalam sambutannya memaparkan visi dan misi yang akan dijalankan bersama timnya.

Untuk ke depannya semoga Osis  SMK Panca Budi menjadi yang terdepan dan contoh tauladan serta inspirasi kemajuan bagi seluruh siswa di lingkungan Perguruan Panca Budi.

Rendi Swandana SE, selaku Pembina Osis di SMK Panca Budi yang juga WKS 2 bidang kesiswaan akan terus memotivasi para siswa dengan pembinaan yang berkesinambungan sehingga Osis SMK Panca Budi menjadi tauladan bagi kemajuan di lingkungan pendidikan.

Pelaksanaan upacara pelantikan pengurus Osis berlangsung dengan lancar dan sukses. Selamat kita ucapkan kepada kepengurusan Osis yang baru dan selamat bekerja.

10-09-2018