PELANTIKAN KEPENGURUSAN OSIS SMK PANCA BUDI MEDAN TAHUN AJARAN 2023/2024

SMK Panca Budi Medan menggelar upacara pelantikan kepengurusan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk tahun ajaran 2023/2024 pada hari Kamis, 21 September 2023, di lapangan hijau Panca Budi. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini menjadi momen bersejarah bagi siswa-siswi sekolah tersebut.

Dalam upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi SMK Panca Budi, Abdullah Farras Al-Fa-i’q terpilih sebagai Ketua OSIS yang baru, menggantikan Dimas Fahrezy yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua OSIS. Keanggotaan OSIS yang baru melibatkan sekitar 28 siswa-siswi yang terbagi dalam berbagai seksi, seperti humas, seni budaya, dokumentasi, olahraga, dan agama. OSIS SMK Panca Budi di bawah pembinaan Sulistiono, S,Kom, selaku WKS 2 bidang kesiswaan.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S,Pd dalam sambutannya menyampaikan, "Tidak ada organisasi lainnya di SMK Panca Budi Medan selain OSIS SMK Panca Budi Medan," dan mengucapkan terima kasih kepada pengurus yang lama serta mengucapkan selamat bertugas kepada pengurus yang baru. Ia juga berharap OSIS ke depannya akan semakin baik dan maju.

Pada pidato sambutan ketua OSIS yang baru, Abdullah Farras Al-Fa-i’q menyampaikan kewajiban peserta didik SMK Panca Budi Medan dalam menegakkan peraturan-peraturan yang ada di SMK Panca Budi, dan ia menegaskan bahwa OSIS siap berpartisipasi dalam menegakkan peraturan tersebut.

Dalam suasana yang penuh semangat, Abdullah Farras Al-Fa-i’q bersama dengan seluruh anggota OSIS baru berkomitmen untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh dedikasi. Mereka berharap dapat menjadikan OSIS SMK Panca Budi Medan sebagai wadah yang mampu mengaktifkan beragam potensi siswa-siswi sekolah, mempromosikan semangat kebersamaan, dan memberikan kontribusi positif kepada sekolah dan komunitas sekitar.

Pada akhir upacara pelantikan, seluruh peserta bergembira dan bersemangat untuk memulai tugas mereka yang baru. Dalam suasana persatuan dan semangat kebersamaan, OSIS SMK Panca Budi Medan melangkah menuju tahun ajaran 2023/2024 dengan harapan besar untuk menciptakan perubahan positif dan prestasi yang gemilang bagi sekolah.

Selanjutnya, kepengurusan OSIS akan mendapatkan pelatihan pada tanggal 20 – 21 Oktober 2023 yang direncanakan akan diadakan di Kampung Darul Amin, Glugur Rimbun.

(AP)

26-09-2023