PELAJAR SMP PANCA BUDI MERAIH PRESTASI DALAM LOMBA BACA PUISI SE SUMUT

Pelajar SMP Panca Budi kembali meraih prestasi dalam Lomba Baca Puisi Se-SUMUT yang diselenggarakan oleh Deli Company di Taman Budaya Pada hari Sabtu, (25/3).

Adapun siswa berprestasi tersebut adalah Muhammad Fathur Rizky yang berhasil meraih Juara Harapan 3, Raisa Ariani berhasil meraih juara Favorite 2,  Mia Fahira berhasil meraih juara Berbakat 2, Syarifah Rana Ulfah  berhasil meraih juara Berbakat 3, Zahara Chairunisa, Putri Assakina Hasibuan, Syarifah Najwa Kamal berhasil meraih juara Pilihan Juri.

Para pelajar SMP Panca Budi ini dibimbing oleh guru pembimbing Tina Aprida Marpaung, S.Pd.

Prestasi yang diraih ini tidak terlepas dari pembinaan selama ini dalam meningkatkan kemampuan para siswa dalam memahami bahasa Indonesia secara luas terutama dalam bidang puisi dan kemampuan dalam mengekspresikannya.

Menanggapi prestasi yang diraih oleh para siswa SMP Panca Budi tersebut, WKS 2 bidang Kesiswaan, Lukman Ansyari Pane mengatakan,”Pihak sekolah sangat mengapresiasi atas prestasi para pelajar tersebut, kami di pihak managemen sekolah sangat mendukung setiap bakat dan minat para siswa untuk bisa berprestasi di bidang akademik maupun non akademik, mudah-mudahan melalui prestasi yang mereka raih ini dapat menginspirasi para siswa lainnya untuk juga berprestasi dan memiliki semangat juang untuk maju dan berkembang.”

Sekali lagi selamat dan sukses untuk prestasi yang diraih, teruslah belajar dengan sebaik mungkin, rajinlah berlatih dan teruslah asah kemampuan untuk meraih prestasi di lomba-lomba selanjutnya, jaga perilaku dan ikuti kata guru dan orang tua agar setiap sukses dapat bermakna.

25-03-2017