PELAJAR SMP PANCA BUDI MEDAN KUNJUNGI KAPAL PERANG ANGKATAN LAUT INDIA DI PELABUHAN BELAWAN

Dalam rangka memperkenalkan peralatan militer khususnya di Angkatan Laut terutama kapal perang negara asing kepada siswa-siswi SMP Panca Budi Medan maka pihak sekolah bekerja sama dengan Konsulat India di Medan mengajak para siswa untuk melihat langsung kapal perang Angkatan Laut India INS Karmuk India Naval (INS) yang merupakan kapal keempat dan terbaru dari Guided Missile Corvette Kelas Kora yang merupakan salah satu kapal garis depan Komando Andaman dan Nicobar.

Kesempatan kunjungan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, (24/5) dengan jumlah pelajar SMP Panca Budi Medan sebanyak 25 siswa-siswi dan 2 guru pembimbing. Kedatangan para pelajar tersebut disambut langsung oleh para awak kapal perang dengan ramah dan penuh antusias.

Dalam kunjungan tersebut para pelajar melihat langsung kondisi kapal perang sambil diberi penjelasan oleh petugas tentang kondisi kapal dan fungsi persenjataan yang terdapat di belakang dan di depan kapal. Para pelajar juga diberi kesempatan untuk bertanya secara langsung mengenai peralatan yang belum mereka pahami.

Nazaruddin Manik selaku pembimbing siswa yang juga Ast. WKS 1 bidang Kurikulum dan Pendidikan SMP Panca Budi Medan menjelaskan bahwa kunjungan para siswa ke kapal perang ini sangat bermanfaat dan membuat para anak didik banyak mengetahui alat perang baik di dalam negeri maupun luar negeri sehingga wawasan mereka dapat bertambah dengan melihat langsung dan merasakan berada di lingkungan sebenarnya sehingga memotivasi bagi mereka yang ingin berkarir di dunia militer terutama di Angkatan Laut.

Kegiatan kerja sama dengan Konsulat India ini sangat didukung oleh managemen SMP Panca Budi Medan karena melalui kerja sama ini dapat juga memacu kualitas pendidikan bagi anak didik di tingkat SLTP. Kegiatan ini berjalan dengan sukses dari awal hingga akhir dimana pada sesi kegiatan akhir ditutup dengan bersalam-salaman dan foto bersama.

31-05-2017