PELAJAR SMA PANCA BUDI MEDAN SUKSES MERAIH PRESTASI DI KOMPETISI AKADEMIK DAN SAINS FAIR DI THAILAND

Pelajar SMA Panca Budi Medan berhasil meraih prestasi dalam kompetisi akademik dan sains fair, Academic Festival & Science Fair 2016, Testing Students Academic Skills & Abilities, PCCST Thailand, kompetisi tersebut dilangsungkan di  sekolah Princess Chulaborn’s College, Satun, Thailand pada tanggal 11 - 12 Januari 2017.

Sesuai penjelasan dari Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Indra Syaputra Nasution bahwa siswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 9 siswa-siswi dengan rincian 7 siswa merupakan peserta Competition dan 2 siswa peserta Technical Presentation and Research Contributions.

Adapun prestasi yang berhasil diraih oleh para pelajar SMA Panca Budi dalam kompetisi tersebut adalah sebagai berikut Desy meraih Gold Medal Certificate dalam English Proficiency Competition, Meutia Afifah meraih Gold Medal Certificate dalam Poster Color Drawing Competition, Ummu Nabilah meraih Silver Medal Certificate dalam Science Competition, Fauzan Athaya Yanuar meraih Silver Medal Certificate dalam English Proficiency Competition. Sedangkan Reka Bayu Pramana dan Latifa Dinar meraih the best Contributor dalam Technical Presentation and Research Contributions.

“Alhamdulilah, prestasi yang mereka raih di kompetisi di Negara Thailand itu  merupakan buah dari persiapan-persiapan sebelumnya dan kami sangat bangga karena siswa kami mampu membawa nama Negara Indonesia di kompetisi akademik dan sains fair dengan baik,” ujar Indra Syaputra Nasution, Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan lebih lanjut.

Sesuai keterangan dari pihak sekolah bahwa pada tahun lalu pihak panitia di Thailand  mengundang 12 sekolah dari Malaysia, 1 sekolah dari Jepang, 5 sekolah dari Indonesia. Untuk tahun ini mereka juga mengundang 2 sekolah dari Australia, 3 sekolah dari Brunei, 1 sekolah dari Hongkong, untuk Indonesia diundang 7 sekolah dan dari Medan hanya diwakili oleh SMA Panca Budi.

Ada 8 kategori lomba di Academic Festival & Science Fair 2016  PCCST di Thailand ini yaitu Science Competition, Mathematics Competition, ASEAN Quiz Competition, Poster Color Drawing Competition, English Proficiency Competition, Speech Competition, Oral Presentation dan Spelling Bee Competition.

Hernawan Syahputra Lubis, MA dan Meilina Khairani, S.Pd selaku guru pembimbing siswa dalam kompetisi ini menyampaikan bahwa kemampuan para pelajar dari Indonesia khususnya di kota Medan tidak kalah jauh dengan Negara lainnya. Kepercayaan diri dan kemauan untuk maju adalah modal penting sehingga prestasi bisa diraih.

14-01-2017