PELAJAR SMA PANCA BUDI IKUTI SOSIALISASI DISIPLIN BERLALU LINTAS

Pelajar SMA Panca Budi sebanyak 226 siswa mengikuti sosialisasi disiplin berlalu lintas bersama Kanit Pendidikan dan Rekayasa Berlalu Lintas Satlantas Polrestabes Medan Ipda S. Sinulingga yang diadakan pada hari Senin, (30/1) di Ruang Makhtab Kampus Panca Budi Medan.

Kegiatan sosialisasi ini juga dihadiri oleh Kabid. I Perguruan Panca Budi Medan bidang Pendidikan dan Kurikulum, Darron Hasibuan, S.Pd. Dalam sambutannya disampaikan bahwa sosialisasi ini sangat penting dan berguna diikuti agar pemahaman tentang disiplin berlalu lintas dapat dipahami oleh seluruh siswa.

Dalam penyampaian sosialisasi disiplin berlalu lintas ini, Ipda S. Sinulingga memaparkan tentang aspek-aspek bagaimana menerapkan peraturan berlalu lintas yang benar. Secara luas dipaparkan dampak yang terjadi jika lalai dan mengabaikan peraturan lalu lintas dimana banyaknya kecelakaaan yang terjadi di jalan raya saat ini yang kadang banyak berujung dengan kematian. Dengan memahami peraturan berlalu lintas secara benar maka ketertiban dan keselamatan berlalu lintas dapat terjaga.

Guna menambah pemahaman siswa di slide ditampilkan video-video tentang dampak yang terjadi jika mengabaikan peraturan berlalu lintas seperti kecelakaan yang menimbulkan banyak musibah. Para siswa juga diberi waktu untuk bertanya agar pemahaman mereka semakin bertambah.

Sosialisasi disiplin berlalu lintas ini sangat penting terutama bagi generasi muda yang umumnya belum paham benar tentang bagaimana berlalu lintas secara benar di jalan raya. Banyak para pelajar yang mengalami kecelakaan atau mencelakakan orang lain, jadi sejak dini mereka harus tahu disiplin berlalu lintas itu seperti apa dan melalui sosialisasi disiplin berlalu lintas seperti ini adalah salah satu jawabannya.

30-01-2017